法院

华中师范大学第十六届“新生杯”辩论赛复赛落幕

时间:2023-05-15 20:22    来源:法学院    作者:朱颖雯 余君茹 严之初 谭艺欣    点击:

华大青年讯(通讯员 朱颖雯 余君茹 严之初 谭艺欣5月13日,华中师范大学第十六届“新生杯”辩论赛在田家炳楼拉开帷幕。本次比赛由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生社团指导中心、华中师范大学结芦演讲与辩论协会共同承办。

55CC4

本次复赛共有两个辩题,每个辩题下分两组。A组辩题为“付费知识问答社区的兴起,对知识传播利大于弊/弊大于利”,第一组为正方化学学院辩论队对阵反方物理科学与技术学院辩论队。代表化学学院辩论队参赛的辩手分别为:一辩罗奇鲜、二辩黄逸、三辩莫倩倩和四辩张雨霏,他们的观点是“付费知识问答社区的兴起,对知识传播利大于弊”;反方物理科学与技术学院辩论队的辩手分别为一辩韩雨璐、二辩夏恺励、三辩韩邢超和四辩朱德瑛,他们的观点是“付费知识问答社区的兴起,对知识传播弊大于利”。历史文化学院优秀辩手杨子豪、文学院优秀辩手黄恺文、心理学院优秀辩手王子高受邀担任本场比赛的评委。最终,正反双方比分为6.5:2.5,化学学院成功晋级四强,化学学院优秀辩手张雨霏被评为最佳辩手。

A5DD8

第二场由正方法学院辩论队对阵反方外国语学院辩论队,法学院辩论队的辩手有一辩张晓兰、二辩丛梓烨、三辩谢萌和四辩王卓,他们的观点是“付费知识问答社区的兴起,对知识传播利大于弊”;反方外国语学院辩论队参赛辩手分别为一辩石慧萌、二辩祝如意、三辩王璇和四辩张窈仪,他们的观点是“付费知识问答社区的兴起,对知识传播弊大于利”。生命科学学院优秀辩手杨诗茹、历史文化学院优秀辩手杨子豪、文学院优秀辩手陈佳阳受邀担任本场比赛的评委。最终,法学院以6.5:2.5的比分获胜,晋级四强,外国语学院优秀辩手张窈仪被评为最佳辩手。

B组辩题为爱让人更加脆弱/坚强,第一组由正方数学与统计学学院辩论队对阵反方新闻传播学院辩论队。代表数学与统计学学院辩论队参赛的辩手分别为:一辩朱颖雯、二辩赵卓群、三辩刘爱珍和四辩张骞文,他们的观点是“爱让人更加脆弱”;反方新闻传播学院辩论队的辩手有一辩黄海茵、二辩张昕睿、三辩骆青青和四辩许衷宁,他们的观点是“爱让人更加坚强”。历史文化学院优秀辩手张玉斌、马克思主义学院优秀辩手陈文强、物理科学与技术学院涂喻铭受邀担任评委。最终,正反双方比分为6:3,数学与统计学学院成功晋级,数学与统计学学院优秀辩手张骞文获得最佳辩手。

325EC

第二组正由正方生命科学学院辩论队对阵反方城市与环境科学学院辩论队,生命科学学院参赛队员有一辩王蓉卿、二辩冯玉果、三辩蔡珵睿和四辩李恩沐,他们的观点是“爱让人更加脆弱”;代表城市与环境科学学院辩论队参赛的有一辩陈琢、二辩李锦淳、三辩严之初和四辩陈彩风,他们的观点是“爱让人更加坚强”。物理科学与技术学院优秀辩手梁珈瑞、文学院优秀辩手吕颂恩、法学院优秀辩手施冠宇受邀担任本场比赛的评委。最终,正反双方比分为1:8,城市与环境科学学院晋级四强,最佳辩手为城市与环境科学学院优秀辩手严之初。

26E53

至此,第十六届“新生杯”复赛(八进四)告一段落,晋级四强的队伍有:化学学院辩论队、法学院辩论队、数学与统计学学院辩论队和城市与环境科学学院辩论队。获胜的四支队伍将继续备战半决赛,而止步八强的队伍也不必气馁,新生赛的结束并不意味着辩论生涯的结束,在未来的日子里,辩手们也会不忘初心,跟随热爱,在辩论中找到自我。

审读人:万枞    张永基

编辑:吴俐君