政国

“有幸相‘寓’·‘宿’说文明”研究生文明寝室大赛初赛举办

时间:2023-04-02 15:25    来源:政治与国际关系学院    作者:丘健    点击:

华大青年讯(通讯员 丘健)为学习贯彻党的二十大精神,丰富研究生群体的精神文化生活,营造良好的寝室文化氛围,由华中师范大学党委学生工作部、共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学研究生会承办的2023年“有幸相‘寓’·‘宿’说文明”研究生文明寝室大赛正在如火如荼的进行中。

在研究生辅导员骆婉婷老师的指导下,政治与国际关系学院研究生会积极开展初赛评选阶段的筹备工作,组织学院各年级研究生报名参与,并于3月30日下午组成评审团,实地走访各个参赛寝室,通过现场评分的方式推选出优胜寝室参与校级复赛。

本次大赛的主题围绕“学习贯彻党的二十大精神”进行设置,评分项目分为卫生标准和风采展示两大部分,涉及十多项具体指标。各个参赛寝室在参照评选标准的基础上,充分发挥创新精神,凭借别出心裁的创意形式,打造出了一间间独具匠心的温暖“港湾”。

无论是形式各异的照片墙,还是色彩丰富的宣传海报,都透露出宿舍成员间和谐团结的氛围,彰显着各寝室良好的室风、学风、生活作风和独特的文化气息。在评审过程中,每个寝室还选派一位成员作为代表,向评审人员进行现场解说,传达设计理念,展示寝室风采。

寝室是充满人文关怀的生活空间,也是每位同学最温暖的心灵归属。在此次活动中,同学们借助一件件用心设置的装饰物,表达着爱党爱国情怀,展现着有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年风貌,也期待从初赛中脱颖而出的候选寝室,能够再接再厉,在校级复赛中取得佳绩。

审读人:潘广炜    魏露

编辑:罗舒予