政国

思政在“云”,指引航向:思想引领上云端志愿服务启动仪式举办

时间:2023-03-19 16:59    来源:政治与国际关系学院    作者:续静怡    点击:
3月17日,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”思想引领上云端志愿服务活动启动仪式于模拟联合国实验室举办。政国院党委书记段维、校团委副书记胡余映、院党委副书记潘广炜等领导老师出席仪式,学院2022级全体本科生参加;他山中学党总支副书记田锦和、华中师范大学牟定附属中学副校长徐佑怀以及两所中学的300余名学生线上参加仪式。仪式由院团委副书记郑泓韬主持。

华大青年讯(通讯员 续静怡)3月17日,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”思想引领上云端志愿服务活动启动仪式于模拟联合国实验室举办。政治与国际关系学院(后简称“政国院”)党委书记段维、校团委副书记胡余映、院党委副书记潘广炜等领导出席仪式,学院2022级全体本科生参加。他山中学党总支副书记田锦和、华中师范大学牟定附属中学副校长徐佑怀以及两所中学的300余名学生线上参加仪式。仪式由政国院团委副书记郑泓韬主持。

段维以《广阔天地 大有作为 用高质量志愿服务活动助力一流学科建设》为题致辞。他指出,本次活动深入学习教育宣传党的创新理论,推动党的创新理论走近青年、引领青年营造良好的理论学习氛围。他提出三点建议与大家共勉:一是希望青年老师们发挥带头示范作用,坚持立德树人;二是希望中学的同学们学思践悟,坚持知行合一;三是希望风华政茂志愿服务队的全体成员牢记初心使命,坚持守正创新。

田锦和与徐佑怀对思想引领上云端志愿服务活动予以高度的重视和评价,并希望所有参与活动的同学们都能够在思想引领中坚定青春信仰,在理论学习中坚定初心使命,在砥砺奋进中凝聚青春力量。随后,华师牟定附中唐文浩和他山中学王佳欣作为学生代表进行发言。他们提到,当代青年生逢其时、重任在肩,应努力锤炼本领,筑牢理想信念之基,以实际行动为社会发展作出新的贡献。

胡余映表示,本次思想引领上云端系列活动联动校研究生支教团,能够有效增强广大青年投身社会实践的能力素养。她也分享了对团学工作的思考,她希望学院团委突出理想信念教育,强化思想引领。她还指出打造工作品牌的重要性,让团的活动有思想内涵、有价值导向、有情感温度是未来开展活动应当重视的问题。同时,还应发挥好共青团服务青年、为党育人的功能,使其更好地服务青年成长最后,潘广炜为风华政茂志愿服务队教师服务团成员代表丁羽颁发聘书。

本次活动是政治与国际关系学院团委风华政茂系列思想引领志愿服务活动的一部分。活动通过在线直播的方式,邀请校恽代英青年讲师团成员开展相关讲授活动,联动校研究生支教团博雅大讲堂”“德智大讲堂等既有活动品牌,以云讲座”“云课堂等方式,与西部地区学校共享优质教育资源,并计划于本学期内开展一系列主题志愿服务活动,推动红色教育走进西部校园,助力双减与课后服务,打造优质志愿服务品牌,为西部地区教育发展贡献力量。

审读人:潘广炜    魏露

编辑:罗舒予