外院

外国语学院优秀运动员雷云专访:信心百倍 勇往直前

时间:2022-11-12 08:54    来源:外国语学院    作者:陈雅萱    点击:

华大青年讯(通讯员 陈雅萱)11月11日,外国语学院2021级运动员雷云参加多项比赛,最终都取得了不俗的成绩,展现了青年人的青春风采。在女子立定跳远等多项比赛中,她也表现突出,力求做到最好,生动诠释了外院学子热爱体育、坚持不懈的精神风貌。

比赛还未开始时,雷云毫不懈怠,认真做好热身训练,以期在赛场上调整到自己的最好状态。跳远比赛开始,深呼吸,屈腿,摆臂,奋力一跃,于是一道弧线划过,最后落向远处的沙坑。雷云的精彩表现引发同学们的阵阵欢呼,为外院立定跳远女子团体赛打开了良好的开端。最终,在雷云与其他同学的团结配合下,外国语学院取得了第四名的好成绩。

在采访中,雷云表示她已经为了这次的比赛准备良久,在积极参加学院组织的每周两到三次训练的同时,她还会额外请一些有经验的同学对她进行训练内容和训练方向的指导。即使平时学业繁忙,雷云也会保质保量地完成每一次的练习,不放过任何一个提升能力的机会。对此,她向同学们建议:“体育锻炼应当是一个长期的过程,我们要把它当成一个生活习惯。这种坚持既能帮助自身更好地锻炼身体,更能让自己在忙于学习生活的间隙喘一口气。”雷云还提到,如果想要接受更为系统的体育训练、掌握一门技能,就要充分利用身边的资源,真正地充实自己。

当谈到运动给自己带来的改变时,雷云表示:“运动对我最大的影响是让我更加自信了。”接着她以自身经历为例分析到,当通过运动在使自己得到他人的认可与肯定时,也会反过来给予自己更多的自我肯定。这种自我肯定会赋予人更多的底气有胆量,让自己不管是在学习还是在生活中都能迈开步子追求自己的目标,取得更多进步。同时,雷云认为,多参加体育活动还会提升个人的集体荣誉感和归属感,也会让集体变得更有凝聚力。运动,不管是对个人还是集体都有着极大的影响力。

运动为雷云带来了自信,她也通过运动让大家更好地认识了自己。在今后的学习生活中,她也定会本着自己对于运动的热爱与坚持,更加自信地面对生活中的一系列挑战,更好地展现“阳光外院,活力无限”的学院风采!

审读人:杨灵珍    张紫韵

编辑:仇靖雯