外院

蛟龙跃出浮水来 鼓声三下红旗开:外院教工齐心向前冲

时间:2022-11-12 09:06    来源:外国语学院    作者:谢绮敏 杨津    点击:

华大青年讯(通讯员 谢绮敏 杨津)11月11日,华中师范大学运动会教工组陆地龙舟和雷霆战鼓两个项目依次在佑铭体育馆举行。教工组比赛旨在为教职工队伍提供融入校运会激情活力的比赛氛围的机会,使得他们可以与学生们一同增强体魄,彰显华师体育精神。来自学校各个学院、各个部门的教职工代表队参加了本次比赛,外国语学院的队伍也积极地参与在比赛中。

在金秋的早晨,参加陆地龙舟比赛的外院教工在佑铭体育场草坪集结,讨论着比赛的注意事项。比赛要求为八名教职工为一组,双脚撑地,双手抬起龙身并骑着充气龙舟跑完50米的赛道。这是一局关于智慧和力量的竞争,也是一场彰显绝佳团队协作力的较量。

群策群力,同舟共济。天刚下过小雨,由八名教职工组成的外国语学院陆地龙舟战队却已蓄势待发。伴随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。在整齐划一的步伐下,在坚定自信的目光中,龙舟在队员们的操控下向前冲。在后半段赛程中,虽然载着“龙舟”的向前行驶每一步变得愈加困难,但运动员们依然奋力前行,坚持到了最后时刻。当龙舟龙头越过终点线,每一位运动员的脸上都洋溢着灿烂的笑容。在此次陆地龙舟比赛中,外院的八名教职工以昂扬向上的精神状态和一往无前的姿态,生动诠释了“活力无限”的外院形象。

11日下午,外院教职工再次相聚佑铭,为雷霆战鼓团体比赛做赛前准备。雷霆战鼓共需九人参与,其中八人各站在气垫的一个方位,各持一绳子操作巨大气垫进行颠球,另一人则负责捡拾掉落的球,比赛要求通过团队合作在规定时间内颠起数量更多的球。比赛开始前,选手们就个人站位、鼓面高度等问题进行了认真的分析和探讨 ,以保证上场时每个人都能全力发挥,赛出水平。计时开始后,选手们迅速进入状态,全力以赴。他们屏气凝神,在一双双手臂一张一弛的配合下,伴随着场外的加油声,气排球在鼓面一次又一次腾空而起。参赛的老师们齐心协力,顺利完成了比赛。

至此,教工组团体比赛落下帷幕。外国语学院教职工积极参与、配合默契,体现出华师教职工们奋力拼搏,勇往直前的精神面貌,为学子们树立了体育竞技的优良榜样。

审读人:杨灵珍    张紫韵

编辑:万妍