外院

戮力同心共拼搏 微光成炬燃青春:外院志愿者们在行动

时间:2022-11-12 08:34    来源:外国语学院    作者:段媛圆 陈梓盈    点击:

华大青年讯(通讯员 段媛圆 陈梓盈)11月10日至12日,2022年运动会于佑铭体育场举行。绿茵场上,除了发令枪声,更有擂鼓声声、各类加油呐喊之声;赛道之上,不仅有奋力拼搏的身姿,更有志愿者们四处奔走的背影。在这场体育盛宴中,外院的青年志愿者们用行动彰显了勠力同心、共同拼搏的精神,穿梭于各类比赛现场,为运动员们保驾护航。

在露天电影场交错的灯光中,外院开幕式志愿者们徐徐入场。他们的脸上贴着印有鲜艳国旗的贴花,手持印有用各类语言写就的“你好”一语的泡沫板,展现了外院学子独具特色的青春风采。除了开幕式志愿者外,还有不少来自外院的舞蹈志愿者以灵动的舞姿为运动会再添一抹亮色。在外院大本营前,她们随音乐起舞,伴着鼓声律动,精彩的表演吸引了不少同学驻足观看,为紧张而激烈的赛场增添了一丝别样的活力。

11日上午,运动会激烈的角逐正式拉开序幕。然而在此之前,志愿者们已默默筹备了数个日夜,从搭建帐篷、对接物资,到联系运动员、实时更新比赛讯息,他们同选手们一样挥洒汗水,却无意追求鲜花与掌声,只希望为运动会的顺利进行贡献一份力量。在外院的黄色帐篷下,是志愿者们忙碌的身影,他们的一言一行早已为一旁海报上“阳光外院,活力无限”的标语作出了无声却有力的诠释。

长跑是对运动员耐力与体力的不小挑战,更需要运动员对自身节奏拥有良好的把控力。陪跑志愿者作为长跑运动员的护航者,在陪伴运动员完成比赛的同时,也在以另一种方式进行着200米的接力,以确保能激发出运动员的最佳状态。鲜红的院旗在不同志愿者的双手中传递,更倒映在场外观众的一束束热切目光中。每当写有“外国语学院”的大旗经过大本营时,外院学子便挥动拍手器,和着擂鼓声声,一齐为场上的参赛选手们加油助威。绿茵场上每一个穿梭的红色背影都是外院学子为“微光成炬,燃动青春”一语所作的生动注脚。

随着时间的推进,不少赛事陆续落下帷幕。外院学子们奋勇争先、赛出水平,而优异的比赛成绩亦离不开背后志愿者们的托举。他们勠力同心,汇萤烛之火,志在为外院争辉,发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。期待在未来,他们将继续坚持弘扬志愿精神,将奉献的火种播撒向校园的其他角落。

审读人:杨灵珍 张紫韵

编辑:李岩