外院

外院优秀运动员张珏:积淀成就自我 热爱展现风采

时间:2022-11-11 23:54    来源:外国语学院    作者:郑天悦 胡楚涵    点击:

华大青年讯(通讯员 郑天悦 胡楚涵)11月11日下午,外国语学院取得学生女子组立定跳远第四名的成绩,其中20级运动员张珏表现突出。在一年前的校运会上,她积极参与多项比赛,凭借出色的成绩获得了“校优秀运动员”荣誉称号。而在一年后的学生女子组立定跳远团体赛中,她再展青春风采,取得了2.08米的优异成绩,生动诠释了外院学子热爱运动、敢闯敢拼的精神风貌。

跳远比赛开始前,张珏积极做好热身准备,调整至比赛最佳状态。在接下来的正式比赛中,她根据比赛节奏,预摆手臂、伸展身体、起跳、腾跃、稳稳落地、一气呵成,为外院女子立定跳远团体赛贡献出不凡的成绩。跳远考验的不仅仅是弹跳力与爆发力,更要求运动员精湛的跳跃技巧。张珏表示,为了让自己的运动状态始终保持在较高的水平,早在一个月以前,她就开始参加外院组织的练习,坚持维持每周两次的频率。在此期间,由于疫情波动,一些训练被迫改为线上,但她没有因此气馁,而是充分利用自己的课余时间,努力平衡好训练与学习的关系。最终,她持之以恒的努力得到了回报。

谈及选择跳远作为参赛项目的原因,张珏说:“这是热爱和积累的经验使然。”原来从初中起,张珏每年都坚持参加校运会,这为她带来了丰富的参赛经验和较高的参赛水准,使她在赛前临场不乱、镇定自若。而在一次次艰苦的练习中,对体育项目的热爱则是支持她坚持下去的动力。在采访的最后,张珏针对“如何平衡运动和学习的关系”这一问题向同学们提出建议:“在平时的生活中,我会尝试跳高、篮球、羽毛球等多种运动。我们要学会把运动作为一种爱好,通过运动放松心情,调节心态,从而更好地投入到学习中。”

张珏将运动作为忙碌的学习生活中最好的调味剂,以热爱为马,厚积方能薄发。她的每一滴汗水、每一个跳跃、每一份坚持都展现着她积极向上的生活姿态和脚踏实地的人生态度。积淀成就自我,热爱展现风采,未来她将继续怀着赤诚之心,不断进取,勇往直前!

审读人:杨灵珍  张紫韵

编辑:李岩