外院

踏浪前行风正劲 外院活力向未来:校运会开幕式举行

时间:2022-11-11 23:45    来源:外国语学院    作者:谢绮敏 杨津    点击:

华大青年讯(通讯员 谢绮敏 杨津)11月10日晚,大学生体育文化节暨校运会开幕式在佑铭电影场举行。此次校运会开幕式由华中师范大学体育运动委员会和大学生体育(健康)教育中心主办,体育学院、工会委员会和信息管理学院承办,分为体育仪式和文体表演两大部分。校领导常委、副校长彭双阶主持开幕式,校党委书记赵凌云、校党委副书记查道林、副校长彭南生等学校领导以及各学院代表团出席本次活动。

秋风送桂花飘香,方队展青春洋溢。各学院代表队依次进入会场,他们身着各具特色的服装,以多样的形式,向我们展示了各个学院与部门的独特风采,体现出华师学子昂扬向上、积极进取的精神风貌。外国语学院代表队齐步通过主席台,并挥舞着不同语言的“你好”手牌,传递外院学子的热情与友善,彰显着青春活力的外院形象。

伴随着庄严的音乐,国旗护卫队迈着铿锵有力有力的步伐走向主席台,高举鲜艳的五星红旗。全体师生起立,注视国旗,共唱国歌。在庄严的升旗仪式过后,信息与管理学院院长李玉海致辞。他表示,要让更高、更强、更快、更团结的体育精神在桂子山上发扬,同时也希望运动员们赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出团结,并预祝本次盛会圆满成功。在运动员代表及裁判员代表进行庄严的宣誓后,赵凌云与大学生体育健康教育中心主任王健为大学生体育健康教育中心揭牌。最后,赵凌云宣布:“华中师范大学2022年大学生体育文化节暨校运会隆重开幕!”

体育仪式将隆重且欢快的氛围融入整体布局,而文体表演则凸显了艺术性、观赏性。表演充分展示了学校体育的发展成果和各学院师生的激情,整个演出采用音舞诗画式结构,打造了主题鲜明、亲切温暖、极富感染力的表演风格。《龙腾九霄》舞出青春灵动,《明天你好》唱出美好展望,《绽放青春》跳出朝气蓬勃,《刀光剑影》展现气宇轩昂,《爱的唤醒》轻轻敲醒沉睡的心灵……最后,音乐学院以歌舞表演《我和我的祖国》压轴登场,表现了华师学子对祖国深沉真挚的爱。

其中,在此次文体表演里,部分外国语学院的学生全情投入,他们在舞台上舒展青春的姿态,迸发着无限的活力。在拉丁舞《绽放青春》中,外院学子杨祖儿和黎姿在热情奔放和温婉优雅之间切换自如,于自信笑容中彰显青春洋溢;在武术《刀光剑影》中,田忻仡身如桅杆脚如船,伸缩如鞭势如澜,一舞剑器动四方,展现着华师学子铮铮铁骨;在花球啦啦操《爱的唤醒》中,李璨、牛一涵以轻盈的舞步和矫健的身姿点燃激情,传递爱与力量……外院学子以饱满的热情积极参与表演活动,为开幕式的圆满成功贡献力量。点点星火相聚,终碰撞出充满欢乐的蓝色海洋。

秉持着“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的理念,本届运动会为全校师生提供了展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台。赛道在延伸,热血在沸腾,坚定的信念和强健的体魄让生命闪闪发光。青春的脚步,青春的速度,青春的活力,将会在外院学子身上尽情体现!

审读人:杨灵珍  张紫韵

编辑:吴俐君