公管

花漾三月,风华盛绽:公共管理学院举办女生节系列活动之“巧费春工续清欢”摆摊活动

时间:2023-03-28 22:59    来源:公共管理学院    作者:高梦茹 苏尚雅    点击:

华大青年讯(通讯员  高梦茹 苏尚雅)3月26日下午,公共管理学院在南湖校区综合楼后花园空地开展“巧费春工续清欢”摆摊活动。此次活动旨在增添文艺乐趣,提升创造能力和动手能力,营造校园温暖氛围。

在活动开始前,公管学院团委学生会在线上和线下展开宣传,通过在公众号和学院群内发布公告,同学们口头宣传及海报张贴,召集同学们踊跃参与。活动当天,相关工作人员在校园里放置指引牌,以便于同学们寻找活动地点,并在此之前购买手工材料,布置活动摊位,做好了开摊准备。

此次活动以摆摊形式开展,主要分为“诗词拼贴”、“手工串珠”及“DIY发卡”三个小摊位。摆摊刚开始便引来了一些学生的围观,在每个摊位的工作人员详细介绍游戏活动规则后,参与的同学便开始进行自主创作。随着活动的进行,越来越多的同学们被吸引来并参与其中。现场氛围融洽,同学们乐在其中,享受手工创作的乐趣,打造属于自己的作品。

此外还有“拼贴诗”“手工串珠”“发卡DIY”三项活动同时进行,同学们热情高涨。在“拼贴诗”活动中,文艺女生部事先准备好了词句,参与的同学按照自己的喜好和想法进行自由裁剪、拼贴、补充和改写,拼贴出属于自己的诗,体验到了诗词之美。在“手工串珠”活动中,参与的同学仔细比对自己的手腕大小,在事先准备好的精美串珠中挑选出了自己中意的珠子,小心翼翼地进行串联,制成精美手链。在“发卡DIY”活动中,同学们先取发卡、选择奶油胶,再挤到发卡上、粘贴上小饰品,一步一步制成精美小巧的成品,独具个人风格。此外,参与活动的同学们不仅能够带走自己的作品,还会收到写有祝福语的精美贺卡,跟他们带去一天的好心情。

生活本是白板,需要我们用心去描绘。本次活动的开展为女性同学们的生活增添了文艺乐趣,同时锻炼了大家的创造能力和动手能力,更有助于营造出向美向上向善的和谐氛围。学院也将继续推动各类文体活动的开展,进一步落实五育并举,促进学生全面发展。

审读人:曾艳    廖伟

编辑:孟扬