历院

寒假社会实践:志愿服务展风采,奉献爱心传真情

时间:2023-02-23 17:57    来源:历史文化学院    作者:叶唯一 赵秀然 包薪悦 滕思沅    点击:
寒假社会实践活动为青年学子搭建了充实自我、提升素质、增长才干的广阔平台。历史文化学院(以下简称“历院”)学子积极响应校团委的号召,1月18日至2月20日期间组织学生参加众多志愿活动。历院学子以饱满的热情和积极的心态参与到各项实践活动中,投身于多种形式的志愿服务活动,用自己的实际行动展现青年担当,传递真情大爱。

华大青年讯(通讯员 叶唯一 赵秀然 包薪悦 滕思沅)寒假社会实践活动为青年学子搭建了充实自我、提升素质、增长才干的广阔平台。历史文化学院(以下简称“历院”)学子积极响应校团委的号召,在1月18日至2月20日期间组织学生参加众多志愿活动。历院学子以饱满的热情和积极的心态参与到各项实践活动中,投身于多种形式的志愿服务活动,用自己的实际行动展现青年担当,传递真情大爱。

胡淑雅在自动售票机器处帮助旅客购买动车票和旅行大巴车票。在志愿者的帮助下,购票检票流程得到优化,两到三分钟就可以完成从进站到检票的环节。面对返乡高峰,人工购票排起长队,志愿者们帮助旅客购票,提高了购票效率,减少了旅客们的排队时间。覃俊诚来到南宁市马山县白山镇社区党群服务中心参与寒假实践活动,并和工作人员一起投入到维持现场秩序和为群众答疑解惑的工作之中。他表示参与志愿服务活动是奉献社会、服务他人的一种途径,是传递爱心、播种文明的过程。

康嘉欣参与了“武汉中学校园开放日”志愿服务活动。她与其他志愿者合作,带领初三学生参观武汉市武昌区粮道街武汉中学的校园,为学生和家长答疑解惑,并介绍武汉中学的师资力量、教学情况、学习氛围、校园环境等。在答疑解惑的过程中,她结合自身经历,向家长们分享了在武汉中学的就读体验与个人学习方法,分析了武汉中学的高考情况,并针对中考报考与高中选科给出了一些建议。

赵秀在假期中报名参加了“一起云支教·奋进新征程”的寒假返家乡社会实践活动。她和对应的小朋友一起云读书、一起云运动、一起上网课。她耐心解答小朋友遇到的问题,并帮助他们制定计划完成运动打卡。在活动中,赵秀然与小朋友结下了友谊的种子。志愿者们借助这次机会服务乡村,帮助下一代;而小朋友则得到了学业上的帮助,身心得到健康发展。

志愿服务温暖人心,奉献真情共迎春日。在一次又一次的活动中,志愿者们不断吸取实践经验,努力提升活动效率和活动质量。青年志愿者用爱心与热血诠释志愿精神,用承诺与行动吹响志愿号角,用责任与担当展现志愿风采。希望在新的一年,历院志愿者们仍怀热忱之心,传递光和热。

审读人:钟佩文    康薇

编辑:朱倩