夏日有约 趣味童游:心火天门马湾队游园会开展

时间:2023-07-22 18:12    来源:外国语学院    作者:茹涵舒 尚荷婷    点击:

华大青年讯(通讯员 茹涵舒 尚荷婷)为加强校园凝聚力,促进师生互动,7月21日下午,华中师范大学外国语学院心火支教团天门马湾分队(以下简称“马湾分队”)开展了以“夏日有约 趣味童游”为主题的游园会活动。活动分时段设置流动摊位,形式新颖别致,类型丰富多样。

在邱鸿兴老师强调各项规则和注意事项后,学生们拿着各自的活动戳和游园币去探索有趣的项目。“圈圈圆圆圈圈”摊位上,学生们使用巧劲甩出圈环,空中飞舞的圈环展现了学生们充沛的活力;“在我的拍上跳舞”环节中,乒乓球在球拍上腾起落下,现场欢声笑语不断;“壮志凌云”活动中,同学们以“冲得高、飞得远、跑得快”为目标,折出形态各异的纸飞机,体验飞掷的乐趣,探索飞行的奥秘。

11D9D

游园会活动还别出心裁地开设了学生摊位,各年级学生首次尝试游园会“摆摊”。他们由参与者转变为组织者,需要做的不再是简单的参与,而是要秉持着“公平、公正”的原则,组织同学们有序地进行游戏。“在组织摊位的过程中,我感觉我的沟通能力得到了显著的提升,同时也体会到了组织摊位所肩负的责任”,负责五年级摊位的卢依晨同学分享道。

157EE

与此同时,其他摊位的游戏也在如火如荼地开展着。游戏环节结束后,学生们兴高采烈地拿着自己赢来的游园币前往兑奖处兑换心仪的奖品。至此,游园会在欢乐的氛围中落幕。无论是学生还是马湾分队的老师,都对今天的游园活动回味无穷。三年级陈聿墨同学说道:“我最开心的事情是今天兑换到了新的小葱种子,之前上劳动教育课种的小葱没有发芽,希望这次它能健康长大。”

1532A

对于学生们来说,精彩纷呈的活动是快乐的源泉,对于老师们来说,明媚真诚的笑脸是幸福的馈赠。此次游园会以“五育并举”为引领,为师生们提供了展示的平台,进一步落实双减政策,为学生们打造一个平安、快乐、有意义的七彩假期。

审读人:杨灵珍  吴波  王建洋

编辑:沈麟然