经纬支教队举办文艺汇演暨闭营仪式

时间:2023-07-22 18:13    来源:城市与环境科学学院    作者:韩艺 付紫微    点击:

华大青年讯(通讯员 韩艺 付紫微)为展现乡镇学生的才艺特长,检验支教实践成果,7月21日,华中师范大学城市与环境科学学院经纬支教队(以下简称“经纬支教队”)在十堰市丹江口市习家店小学汇报厅举行文艺汇演暨闭营仪式。习家店小学工会主席李贤明、经纬支教队指导老师王曼玉、经纬支教队全体队员及学员参与。

闭营仪式上,李贤明对所有志愿者的辛劳付出表示感谢,肯定本次支教成果。王曼玉感谢丹江口文明办和习家店小学各级领导老师的大力支持,希望孩子们在爱的滋养下茁壮成长。队员代表杨宇涵回忆支教历程,讲述支教服务的初心。赵恒硕代表参与学生感谢支教队全体老师的陪伴,表示会牢记嘱托,学知识、增才干。

在歌曲《春晓》中文艺汇演拉开帷幕。舞蹈《小城夏天》以优美的动作、动感的节奏展现夏日的美好与学生的活力。舞台剧《安全上网 健康成长》将网络安全教育融入其中诙谐幽默的形式告诉学生网络世界迷人眼防止沉迷要践行。二年级学生带来节目《二十四节气歌》带领观众回顾二十四节气相关常识在歌曲中感受节气变

经纬支教队队员演唱歌曲《想把我唱给你听》表现出全体队员参与支教的初心与坚持到底的意志。歌舞《开心往前飞》、《勇气大爆发》体现了学生战胜困难、保持乐观的决心同时充满活力的舞蹈动作展现出他们的童真童趣。舞蹈《一年级》传达了学生从幼儿园步入小学的紧张心情也饱含其对未来校园生活的憧憬

学生合唱《爱就一个字》将对爱的理解融入歌声表达对师长的感恩之情舞蹈《Yes!OK!》彰显少年意气与青春热血,歌曲《起风了》则抒发对梦想的坚定追求。朗诵《诗意中国》大气磅礴,赞颂祖国的大好河山歌曲《生如夏花》悠扬辽远传达师生之间的深厚情谊。

本次文艺汇演是学生暑期学习成果的汇报更是学生综合素质的展示。经纬支教队秉持知识为经爱心为纬经纬城环筑梦扬帆的理念79721日在习家店小学开展了地理科普、传统文化、生态环境保护等7个主题超过330课时的课程以切身行动彰显当代学生的青春风采为祖国的基层教育事业奉献自己的力量。

审读人:饶艳萍    王曼玉

编辑:马思涵