传播环保理念 与绿同行:大市村开展环保小卫士活动

时间:2023-07-21 19:25    来源:外国语学院    作者:黎环    点击:

华大青年讯(通讯员 黎环为学习贯彻党的二十大精神,推进生态文明建设践行绿色发展理念,促进白霓镇大市村生态环境良好持续发展,7月19日上午,在白霓大市村村委会的带领下,大市村所有村干部、年轻党员、预备党员和入党积极分子,大市村“希望家园”的支教老师和学生共同参与以“传播环保理念 与绿同行”为主题的环保小卫士活动。

为确保本次环保小卫士活动的有序展开,白霓队大市村领队孔虹茜与支教队员们进行了充分的沟通和协调,确定了活动的具体流程以及注意事项,并将学生分为六组。在出发前,村委会主任王存勇重点强调了安全问题和防暑问题,希望老师和同学们在活动过程中保护好自己的人身安全,同时要做好防晒,以防中暑。

在白霓镇大市村,同学们分组行动、相互合作,沿着大市村马路认真仔细地进行垃圾清理。他们手持清洁工具,捡拾塑料瓶、塑料袋、纸巾和烟头等废弃垃圾。身着红色马夹的老师们和同学们忙碌在大市村,成为一道靓丽的风景线。

同学们还向路边的村民介绍生态环境保护知识,呼吁附近村民群众共同保护大市村的生态环境,不乱扔杂物、垃圾等。支教老师通过科普乡共村环保知识弘扬习近平生态文明思想,同时也切实增强青年志愿者们环境保护意识。

在采访中,学生代表陈启瑞说道:“非常感谢哥哥姐姐们带来的环保实践课。我不仅明白了集体劳动的合作意识和互助精神,更意识到保护环境、建设家乡的重要性”。支教老师代表黄心雨表示,此次环保活动的开展让她进一步意识到思想教育与实践教育相结合的重要性,希望日后能够投身教育事业,鼓舞更多的孩子们参与到乡村建设、祖国建设当中。

白霓队大市村通过开展环保小卫士活动,提高乡村儿童的生态环保意识,鼓励孩子们从生活小事做起,积极行动、节水节电、爱护环境,为建设美丽乡村出自己的一份力。此次活动的开展推进美丽乡村建设,帮助当地儿童树立正确的环保观念,增强留守儿童们保护环境的责任感,为日后乡村建设、祖国发展贡献力量。

审读人:杨灵珍 吴波 梅志罡

编辑:柯颖悦