十天偕行果累累,又携筑梦路茫茫

时间:2023-07-21 19:06    来源:生命科学学院    作者:陈欣    点击:

华大青年讯(通讯员 陈欣)为庆祝沙镇溪小学2023年夏令营圆满结束、展示当地学生的青春活泼风貌,验收华中师范大学生命科学学院2023年“偕行筑梦团”助学支教队十天来的教学成果及学生的学习成果, 7月17日上午,宜昌市秭归县沙镇溪小学2023“七彩假期”夏令营结营仪式顺利开展。沙镇溪小学校委会、“偕行筑梦团”全体志愿者,生命科学学院兼职辅导员杨心怡、全体夏令营营员参与了本次结营仪式。

本次结营展示以学生为主角。轻松活泼的啦啦操拉开了结营展示的序幕。同学们一张张稚嫩的笑脸在阳光下绽开,小小的身姿迎风跳跃,为整场结营仪式奠定了欢快的基调。接下来,气势磅礴的军体拳展现出了同学们良好的精神风貌。昂扬的音乐下,一勾拳、一横跨,一招一式洪亮的喝声中,同学们朝气蓬勃,精神抖擞。

小太阳班带来杯子舞表演,小小的杯子在同学们手上翻飞,和着音乐的节奏,发出整齐优美的韵律。小太阳班的同学在展示“观”与“听”的双重艺术效果的同时,也初步叩开了音乐世界的大门。前行班的同学们带来歌曲《向云端》,歌声纯真清澈、飘荡在校园中,寄托了对美好未来的向往,对梦想实现的渴求和实现梦想的决心和毅力。致远班的歌舞表演《向你奔跑》,展现了同学们将在青春的赛道上奋勇争先、逐梦远方、自信坚定的模样。小蝴蝶班的诗朗诵《春夏秋冬》带现场的观众领略中华诗词中蕴含的四季之美。

为帮助学生们树立绿色生活的观念,养成节约环保的生活习惯,一场特殊节目“环保走秀”如约而至。节目中,各年级的同学们在支教队队员的带领下登上舞台。自信大方地展示自己手中变废为宝的环保手工作品,矿泉水瓶小车、纸质帽子、纸壳做成的吉他模型以及环保材料制成的各种各样的装饰品和小玩具,充分宣扬了绿色环保的生活理念。

全场合唱的儿歌《虫儿飞》将现场观众们的思绪带至静谧的夏夜,虫儿飞舞,星光闪闪。合唱表演《陪你长大》,优美的歌声表达了同学们对支教队队员的感谢,也饱含着即将离别的依依不舍。最后,宋校长致辞,他对各位老师的付出表示感谢,对各位同学提出期望并为优秀志愿者颁奖。

“偕行筑梦团”支教队十天的支教生活也落下了帷幕,但是属于同学们和支教队队员们的未来仍在延续。人生的新航程已然开启,“偕行筑梦团”支教队仍会坚持不懈地重复播种、期待满山芳华的惊喜。

审读人:姚珂    杨心怡

编辑:柯颖悦