展现运动风采,燃动夏日活力:趣味运动会开展

时间:2023-07-20 17:58    来源:经济与工商管理学院    作者:王浩 陈中伟 陈忆瑾    点击:

华大青年讯(通讯员 王浩 陈中伟 陈忆瑾)体育强则中国强,国运兴则体育兴。为推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,培养同学们的团队意识与合作精神,7月19日,华中师范大学经济与工商管理学院鸿鹄志愿服务队十堰分队于十堰市郧阳区青曲镇中心小学开展以“聚力同行,乐动一夏”为主题的暑期“七彩假期”趣味运动会。

本次趣味运动会包括多种趣味项目,既有体现团队合作精神的“阳光伙伴接力跑”“螃蟹背西瓜”等项目,又有展现个人实力的“一分钟跳绳”“赶猪跑”等项目。这不仅是智慧和体力的比拼,更是团结和协作的较量。为保证比赛的公平性,志愿者将参赛的60名同学根据年级、性别分为4个小组。同学们通过自主报名的方式确定自己参加的项目,并于7月19日上午进行训练,为下午的比赛做准备。

下午,随着“阳光伙伴接力跑”哨声的响起,2023年暑期“七彩假期”趣味运动会拉开了序幕。两位同学相互搭着对方的肩膀,相互配合、步伐整齐、快速向前,将接力棒稳稳传到下一组的两位同学。跑道上进行着激烈的角逐,赛场上气氛热烈。

“海底捞月”项目激动人心,本项目不仅考验团队协作能力,也对队伍中最后一位同学的投篮技术有着一定的要求。篮球在一列队员们的胯下传递,最后落入篮筐。尽管有些小组的同学在最后一步投篮因为紧张有所失误,但是在同学们的鼓励下,他们不灰心丧气,掷出命中篮筐的一球。

此外,“百发百中”“鼎力相助”和“赶猪跑”三个项目更是考验着同学们的团队合作能力,展现着少年的风采与活力。在合作接力运球比赛中,同学们用羽毛球拍运着乒乓球小心行进,在保证平稳的同时追求速度。此时,同学们的平衡力、速度、定力在此一一展示。加油的同学也都屏气凝神,生怕他们的声音扰乱选手的节奏,直到选手运球结束,赛场上才发出此起彼伏的欢呼声。

随着最后一声口哨响起,趣味运动会也落下了帷幕,志愿者们为每一项比赛的第一名团队颁发了奖状和奖品,并感受到了同学们在运动中学会了助人、在运动中体验到协作、在运动中学会拼搏、在运动中学会承受。

激情与紧张同在,友谊与竞争共存。本次趣味运动会不仅丰富了同学们的暑期生活,更响应了加快建设体育强国的号召。一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践。每一位同学顽强拼搏、奋发自强、团结协作的运动精神成为青曲镇中心小学运动场上一道亮丽的风景线。

审读人:雷晓婷  陈娟

编辑:沈麟然