格致科普实践队“希望家园”暑期班闭班仪式举行

时间:2023-07-20 17:18    来源:物理科学与技术学院    作者:赵羽彤 钟瑷忆    点击:

华大青年讯(通讯员 赵羽彤 钟瑷忆)7月19日,华中师范大学物理科学与技术学院党员国情学习与实践队(以下简称“实践队”)2023年“希望家园”暑期班闭班仪式于赤壁市柳山湖镇宝塔山村村委会举行。宝塔山村第一书记陈亮、实践队指导老师刘瑾芮、实践队全体队员、夏令营全体学生参加本次仪式,仪式由实践队队长张梓璇主持。

实践队队员马铭为全体学生带来了“加强家庭家教家风建设,关注儿童心理健康”主题宣讲。对于常见儿童心理健康问题及其应对方法,马铭进行了一一讲解。她表示,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助其扣好人生第一粒扣子。

宣讲结束后,张梓璇对本次实践活动进行了回顾。本次“希望家园”暑期班开设时长共9天,总计48个课时,课程包含书法、音乐、舞蹈、科普、安全教育等方面内容。张梓璇从前期筹备、开展过程、活动成果等方面总结了各组工作,重温了实践中的点点滴滴。

赤壁市柳山湖镇组织委员叶佳翔对实践队队员的付出表示感谢并且欢迎队员们再次回到宝塔山。叶佳翔提到,在实践回顾中,他清晰地了解了队员们在实践过程中的成果,感谢队员们为宝塔山村带来青春活力,为学生们送来爱心、传授知识,这将使宝塔山村的小朋友们受益匪浅。

刘瑾芮感谢了赤壁市对本次实践活动的支持与鼓励,对实践队队员的工作表示肯定,表扬了宝塔山村的学生积极认真的学习态度。刘瑾芮表示,通过本次实践活动,希望宝塔山村的学生能够开拓视野继续成长,也希望实践队员们能够感受到人民教师肩上的责任。

实践队队员宇轩作为队员代表回顾了自己在宝塔山村十余天的经历,对宝塔山村相关工作人员的大力支持以及村民们的暖心关爱表示感谢。刁宇轩寄语宝塔山村的学生,希望他们能永葆一颗求知的心、追梦的心、善良的心,要志存高远、心怀良知、永不言弃,勇敢地追求自己的梦想,做一个对家庭、对家乡、对国家有益的人。

闭班仪式后,赤壁市柳山湖镇党委书记方治来到宝塔山村,与陈亮、刘瑾芮及实践队队员代表进行了交流。他向队员们了解了在宝塔山村的生活情况,肯定了队员们的调研活动、文化墙绘制和授课工作等成果。他指出,“希望家园”项目对孩子们和百姓们来说有重要意义,希望该项目可以持续开展,同时扩大辐射面,帮助到更多的孩子。

2023年“希望家园”暑期班正式落下帷幕,但物理科学与技术学院与宝塔山村的故事未完待续。党员国情学习与实践队将继续与新时代同向同行、共同前进,履行新时代青年义务,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

审读人:马英 刘瑾芮

编辑:游城沣