夏立新一行对宣恩县红岩卡坝村直播基地进行考察调研

时间:2023-07-19 19:15    来源:信息管理学院    作者:尹婷 邵诗清 聂子欣    点击:
7月16日下午,华中师范大学党委书记夏立新一行抵达恩施市宣恩县椒园镇红岩卡坝村九儿菇凉直播基地进行考察调研。随行人员有宣恩县党委书记习覃、宣恩县党委副书记郭玉峰、县经科局党委书记杨少雄、椒园镇党委副书记向莲花。基地相关人员宣恩顺发电子商务有限公司负责人刘永久,华中师范大学信息管理学院副教授、电商助农实践指导老师陈鹏宇以及电商助农实践队全体成员热烈欢迎。

华大青年讯(通讯员 尹婷 邵诗清 聂子欣7月16日下午,中师范大学党委书记夏立新一行抵达恩施市宣恩县椒园镇红岩卡坝村九儿菇凉直播基地进行考察调研。随行人员有宣恩县党委书记习覃、宣恩县党委副书记郭玉峰、县经科局党委书记杨少雄、椒园镇党委副书记向莲花。基地相关人员宣恩顺发电子商务有限公司负责人刘永久,华中师范大学信息管理学院副教授、电商助农实践指导老师陈鹏宇以及电商助农实践队全体成员热烈欢迎。

在考察过程中,习覃向夏立新详细介绍了宣恩顺发电子商务有限公司的基本情况和发展情况。宣恩顺发电子商务有限公司主要收入来自于当地农副产品的售卖,其经营范围包含农副土特产生产、加工及销售,茶叶、生鲜、蔬菜、肉类、服装、饰品、预包装食品销售等,以线下销售为主、线上销售为辅。随后,习覃带领夏立新参观了公司的生产车间,介绍了华师驻中坝社区对于顺发有限公司的帮助以及公司对于农户上行的具体措施。

夏立新向陈鹏宇强调一定要做好对当地农户的调研工作,切实了解当地农户在电子商务发展中遇到的实际困难,挖掘农副产品的市场潜力,为宣恩县电子商务日后规划和后续展开研究提供有力的理论依据,从而助推农业经济发展和农民增收。夏立新认为实践队成员可以借助这次机会,深入参与调研环节,丰富实践经验,助力未来学业成长。

在公司大厅,电商助农实践队员陈琳和刘文玲正在抖音平台进行直播,为观众朋友推销宣恩贡米、绿豆、土豆片等特色产品,这是实践队成员对于推销农产品做出的一个重要的尝试。夏立新出镜直播间,受到实践队队员的热烈欢迎。看到实践队队员在直播间的精彩表现,夏立新十分欣慰。他表示,实践队队员需要把握好这次难得的机会,将所学的知识理论运用到电商直播中去,做到知行合一,助力全面乡村振兴发展。

夏立新一行莅临现场进行考察,为此次电商活动做出有力的指导,并为日后实践队调研提供了支持和帮助。正如习近平总书记所说:“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”实践队队员们在这次考察调研活动中,更加深刻地理解电商领域对于乡村振兴的重要性,感悟到当代青年所肩负的使命和责任,并立志在乡村振兴的蓝图上留下青春浓墨重彩的一笔。

审读人:王涛 肖丽霞

编辑:李艳伟