温情滋养 助力远航:天门团市委领导慰问心火马湾分队

时间:2023-07-19 18:10    来源:外国语学院    作者:邱鸿兴 黄洁    点击:

华大青年讯(通讯员 邱鸿兴 黄洁)7月17日下午,共青团天门市委副书记李翔、马湾镇团委负责人李佳航莅临天门市马湾中心小学,看望慰问华中师范大学外国语学院心火支教团天门马湾分队队员与学生,深入了解队员的生活及授课情况。

2023年暑期,在马湾小学领导的支持下,华中师范大学外国语学院心火支教团天门马湾分队(以下简称“马湾分队”)的队员们来到天门市马湾中心小学,为当地六十余名学生开设了形式多样、丰富多彩的素质课程,旨在促进当地学生“德智体美劳”全面发展。

在马湾分队队长夏欣与黄玟萱的陪同下,李翔一行来到现场体验支教队队员的授课活动,并与老师、学生们亲切互动,深入了解他们对夏令营活动的感受。各年级课堂上,老师们正在给学生上科学、历史民俗、合唱等课程,学生们聚精会神听课,现场秩序井然。

三年级科学课现场,老师尚荷婷用音叉演示声音是如何产生的。李翔指出,该课程活动设置新颖,可以有效提升同学们的科学素养;在四年级历史民俗课现场,同学们认真学习干支纪年法,积极参与课堂讨论,课堂氛围十分活跃;五年级合唱课现场,老师茹涵舒讲解乐理知识,并带领学生们进行练声。队长夏欣向李翔一行介绍了夏令营的特色课程,如防溺水、文明出行等安全自护课程,还分享了学生们在定向越野活动课中的精彩表现。李翔一行人对各位老师和学生的出彩表现进行了充分的肯定和鼓励。

随后,李翔对支教队队员结合自身专业优势,发挥师范生特长,投身教育实践的行为表示赞赏,并亲切地询问了队员们在授课与教学中遇到的问题。在了解了志愿者老师的工作生活条件以及学生的学习环境后,他代表团委对支教队队员们表达了殷切关怀,并衷心祝愿本次夏令营活动顺利开展。

温情滋养,助力远航。本次慰问活动不仅极大地提升了支教队队员们的工作热情,也增强了队员们的团队归属感。全体队员对团委的关怀与祝愿表达了诚挚的感谢,并表示将会充分发挥师范生优势,为孩子们备好更加丰富有趣的特色课程,办好暑期夏令营活动,努力推进关爱下一代工作的开展。

审读人:杨灵珍 吴波 王建洋

编辑:崔申雨