美术学院与白莲河乡社会实践基地授牌仪式举行

时间:2023-07-15 16:39    来源:美术学院    作者:张栌丹    点击:

华大青年讯(通讯员 张栌丹)7月14日上午,华中师范大学美术学院与白莲河乡共建大学生社会实践基地授牌仪式在白莲河乡乡政府举行。白莲河示范区党工委委员、管委会副主任万物春、白莲河乡党委书记涂新海、华中师范大学美术学院党委副书记刘倩出席,美术学院“千生画千村”社会实践队黄冈分队全体师生参加。

仪式上,刘倩代表华中师范大学美术学院,向参会成员介绍了美院深厚的历史底蕴和丰富的学科建设,同时展示了“千生画千村”实践项目取得的丰硕成果。她强调,此次白莲河乡美育实践活动的顺利开展,得益于国家乡村振兴战略和乡政府的大力支持。此次实践活动不仅让队员们在实践活动中锻炼自我、增长才干,同时也拓展了美院社会实践范围,是美院专业美育和社会美育有机结合的重要体现。借此契机,华中师范大学美术学院将与白莲河乡共同建立起长期实践合作关系,后续将展开更多活动,共促人才培养和乡村振兴。

万物春代表白莲河示范区发言。他对美院社会实践队的到来表示热烈欢迎,对实践队取得的成绩表示祝贺。万物春强调,此次社会实践活动的开展是对国家乡村振兴战略和湖北省委共同缔造美好环境与幸福生活行动的积极响应,有着十分的重要意义。最后,万物春也对社会实践基地建设表达了殷切期望,希望华师美院与白莲河乡长期合作,共同建设实践基地,实现合作共赢,促进美丽乡村建设。

随后,涂新海总结发言。他表示,白莲河乡将以此次实践基地的建成作为新的起点,与美院建立良好的长期合作关系,共建发展,为大学生实践活动搭建良好平台,积极推动双方深度合作交流,共同促进全乡发展。

此次实践基地的建立是贯彻落实习近平总书记关于做好美育工作的重要指示,打造以美育人“第二课堂”的一个重要里程碑,是鼓励学生进一步立足实践、扎根基层的重要举措。本次实践基地的建立旨在通过学生的专业技能助力乡村振兴,携手当地居民共同缔造乡村美好环境和幸福生活,不断推进美丽乡村建设,以美育人、以文化人,促进学生身心健康发展,共同实现协同育人,共助乡村美育新突破。

审读人:刘倩 孙宇

编辑:陈思宇