中农

情系雷锋月,奉献正当时——中国农村研究院“雷锋月志愿服务”活动简讯

时间:2024-03-29 10:35    来源:中国农村研究院    作者:孔震乾    点击:

华大青年讯(通讯员 孔震乾)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬“雷锋精神”,中国农村研究院(以下简称“中农院”)结合具体实际和师生需求,在全院集中开展“学雷锋月”志愿服务系列活动,展现了中农学子的青春力量和责任担当。

2023级研究生第一团支部开展了学雷锋主题团课,以“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”为题,引导支部成员学习“要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉”的新时代雷锋精神,号召同学们努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

2023级研究生第二团支部志愿服务队十余人前往国际文化交流园区对违规占用消防通道的电动车进行清移。该志愿服务队由所在团支部成员自发组成,志愿者们先后对桂子山庄、硕博文印店以及国交4栋旁违规占道电动车进行整理,并对在场车主进行劝导,说明保持消防通道畅通的重要性,让更多人关注消防安全。在以后的生活中,该志愿服务队将继续发扬雷锋精神,持续关注消防安全,竭尽所能消除身边的消防安全隐患、保障校园消防安全。

2023级第三团支部联合2023级第四团支部组织了一场校园垃圾清理活动,志愿者们手持垃圾袋和手套,分组在国四社区以及博雅广场等公共场所进行卫生清理工作。活动现场,同学们个个精神饱满,互相帮助,团结合作。本次学雷锋主题活动,不仅让学生们感受到了奉献与收获的快乐,也为校园环境的改善贡献了力量,展现了青年学子积极向上的精神风貌。

中国农村研究院研究生会功能型团支部志愿服务队在学校八号教学楼和学院资料室开展志愿服务活动。志愿者们针对八号教学楼对门前停放无序的电动车进行整理摆放,方便了同学们出行,改善了校容校貌。随后,志愿者们来到了位于文科楼二楼的资料室,对资料室摆放的图书进行了整理,并清扫了资料室地板和桌面,为同学们营造了更好的阅读环境。

此后,中国农村研究院将继续发扬雷锋精神,积极开展各类志愿服务活动,推动志愿服务活动常态化,志愿者服务队伍不断壮大。让我们携手前行,心怀“国之大者”,以更加昂扬向上的精神面貌,继续用实际行动书写新时代的雷锋故事!

审读人:马珺 韩梦龙

编辑:谭平