生科

生命科学学院志愿者赴武汉动物园开展4月志愿服务

时间:2024-04-22 12:23    来源:生命科学学院    作者:晏湘    点击:

华大青年讯(通讯员 晏湘)为鼓励大学生走出校园,充实课余生活,提高华师学子的综合能力,同时面向社会进行科普,提高公众保护动物的意识,4月20日,生命科学学院青年志愿者团队赴武汉动物园参与志愿活动。本活动由武汉市动物园主办,由华中师范大学生命科学学院青年志愿者协会承办。

活动当天,志愿者们身着棕色马甲,在动物园各个园区门口忙碌地引导着游客,维持着秩序,让游客朋友都能愉快地开始游园之旅。他们手中拿着精美的游览手册,热情地向过往的游客介绍,告诉他们哪些动物可以投喂,哪些需要特别注意。

动物园内,志愿者们推着志愿者推车,车上摆放着动物园的地图,吸引了众多需要帮助的游客驻足。他们耐心地解答着游客的每一个问题,无论是关于动物的习性,还是关于动物园的设施,都能得到满意的答复。同时,他们还不忘收集游客的意见和建议,以便动物园更好地改进和完善。

此外,志愿者们还准备了精美的动物卡片,进行有奖问答活动。游客们纷纷举手参与,争相回答问题。每当有人答对题目时,他们都会高兴地领取奖品,而志愿者们也会送上最真挚的祝福和感谢。整个志愿活动过程中,志愿者们始终保持着饱满的热情和专业的态度,为游客们提供了优质的服务和帮助。他们的身影成为了动物园内一道亮丽的风景线,为游客们留下了深刻的印象和美好的回忆。

据悉,本月生命科学学院青年志愿者团队还曾于4月5日与4月13日赴武汉动物园进行志愿活动。在四月的这三次志愿服务中,志愿者们不仅践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者服务理念,同时也传递了保护环境、爱护动物的重要信息,提升了游客和公众的环保意识,促进了人与自然的和谐共生。

审读人:姚珂 徐晨阳

编辑:谭平