城环

世界地球日,我们在“净”滩:“爱我千湖”服务队开展巡湖净滩活动

时间:2024-04-24 19:31    来源:城市与环境科学学院    作者:陈琢 邓来露 辛静微    点击:
(通讯员 陈琢 邓来露 辛静微)为深入贯彻落实习近平生态文明思想,迎接第55个“世界地球日”,提升青年生态文明素养,4月20日,“爱我千湖”华中师范大学湖泊保护志愿队开展“巡湖净滩”志愿服务活动。此次志愿服务活动地点为南湖幸福湾公园湖段。在“爱我千湖”华中师范大学湖泊保护志愿队队长杨宇涵讲解完毕安全知识后,志愿者们整装待发。志愿者们身着蓝色志愿服,手持垃圾夹、垃圾袋等清洁工具,对沿途的烟头、塑料袋、纸...

在“爱我千湖”华中师范大学湖泊保护志愿队队长杨宇涵讲解完毕安全知识后,志愿者们整装待发。志愿者们身着蓝色志愿服,手持垃圾夹、垃圾袋等清洁工具,对沿途的烟头、塑料袋、纸壳等各色垃圾进行清理。

循着南湖栈道,“爱我千湖”志愿服务队成员两两结伴,分工协作,共同清扫环湖游人留下的塑料垃圾,从“捡塑”行为践行环保观念,为“减塑”行动付诸青年力量。同时,“爱我千湖”湖泊保护志愿者们留心观察湖畔环境,发现沿途栈道安全隐患和便民基础设施不足,拍摄记录并及时向相应负责部门对接反馈,共同助力南湖环境的洁净维护。

活动结束后,志愿者易瑶表示,能够在第55次世界地球日到来之际,参加此次主题巡湖活动对她而言意义重大。“巡湖净滩”志愿服务活动不仅能够锻炼身体,还能提升环保意识和实践能力,为她提供了课余生活中践行生态文明理念的平台。同时她也希望更多的人能够加入到“爱我千湖”湖泊保护志愿服务行动的行列中来,投身实践,将知识转化为行动,守护绿水青山,共同为我们的家园贡献一份力量。

此次巡湖志愿活动中,“爱我千湖”华中师范大学湖泊保护志愿服务队的青年志愿者们以高度的责任心和饱满的热情积极践行绿色发展理念,以实际行动践行社会主义核心价值观,在实践中传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显新时代青年的责任与担当。

审读人:李志雄 王曼玉 刘新星

编辑:占泺涵