城环

齐心拼搏夺季军,城环女排创辉煌

时间:2024-04-28 17:11    来源:城市与环境科学学院    作者:陈宇同 沙乔怡    点击:

华大青年讯通讯员 陈宇同 沙乔怡4月27日下午,第二十一届华中师范大学“生命杯”排球联赛女排季殿争夺赛在西区排球场举行,城市与环境科学学院女排(以下简称“城环女排”)对战历史文化学院女排。最终,城环女排赢下比赛,斩获季军。

赛前,双方球员积极进行热身运动,认真聆听教练的比赛安排,讨论比赛的策略与战术。比赛正式开始后,球员们迅速进入状态。发球、传球、垫球、拦网、扣球,球员们的动作流畅自如,展现着扎实的技术功底和手眼配合能力。在球员们的默契配合下,城环女排取得了优势。历史文化学院女排也奋起直追,逐渐拉平了比分。双方球员打得有来有回,比分一度陷入焦灼,但城环女排在关键时刻拉大了双方比分,赢下第一局。

经过短暂的休息和调整,第二局双方易边而战。城环女排在第二局开局建立起了领先优势,历史文化学院女排也毫不松懈,稳扎稳打。球员们走位灵活,紧盯来球,在防守端表现出色,在进攻方面也频频得球,构筑了一道严密的战线。城环女排以技术和战术的配合保持了优势,赢得了第二局比赛。

比赛进入第三局后,两队的竞争越来越激烈,比赛现场呐喊声喝彩声不断。双方球员敏捷地跃起,又奋力将球击回。在球员们的传递下,排球在空中划出一道道迅猛的弧线。在一次精妙的扣杀后,全场观众爆发出热烈的呐喊声和欢呼声。随着最后一个球落地,比赛结束。城环女排以3∶0的比分获得“生命杯”排球联赛季军。

本次“生命杯”排球联赛不仅促进了各学院在排球运动上的交流,也传递了坚持不懈、团队合作的体育精神。在比赛中,双方球员展现出了奋勇拼搏的坚强意志和协作共赢的团队精神,这是华师学子精神风貌的最好写照。

审读人:李志雄 刘新星

编辑:罗舒予