城环

“青”听你的声音:校青志联到城环学院开展调研交流会

时间:2024-03-29 17:03    来源:城市与环境科学学院    作者:钟宇娟    点击:

华大青年讯(通讯员 钟宇娟)为进一步提高志愿活动质效,明确青年志愿者协会工作内容,加强校青志联与院青协沟通合作,3月27日晚,华中师范大学青年志愿者联合会与城市与环境科学学院(以下简称“城环学院”)青年志愿者协会共同开展了“青听你的声音”调研交流会。会议由城环学院青协负责人杨宇涵主持。

城环学院青协成员辛静微对上学期青协工作进行述职。她分别从部门介绍、成果展示、活动回顾和未来展望四个方面展开介绍,向青志联汇报城环学院青协概况、基本分工和各部门的工作情况,为后续的交流研讨打下了良好的基础。

双方就上学期工作中遇到的问题展开沟通。校青志联代表就城环学院的理论学习、活动组织等方面进行提问,并提出转发相关公众号进行理论学习、加强对志愿者管理的建议;城环学院青协还就新志愿者系统的使用方法、学院青协考评标准等提出疑问,并得到解答。在沟通与交流中,城环学院青协对青协工作有了更深层次的理解,有助于未来志愿工作的开展,促进志愿活动落地落实。

在交流日常工作中遇到的问题后,双方对“青苗计划”志愿者骨干培训班、“春蕾”训练营等主题培训活动进行交流分享,探讨如何有效培训提高志愿者服务质量,推动志愿活动顺利开展。杨宇涵也向青志联汇报城环学院青协“巡湖净滩”“阳光利废”等主题志愿活动开展情况。

本次“青听你的声音”调研交流会促进校、院两级志愿者工作部门交流分享志愿活动工作经验和做法,切实解决工作中遇到的问题,有利于提升青年志愿者工作质量,有助于后续更好地开展志愿活动。

审读人:李志雄 王曼玉

编辑:谭平