法院

青春心向党 奋进新征程:法学院组织集中学习共青团十九大开幕会

时间:2023-06-21 08:35    来源:法学院    作者:杨盼盼 吴国栋    点击:

华大青年讯(通讯员 杨盼盼 吴国栋)6月19日晚上,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,蔡奇代表党中央发表了题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致词。法学院党委副书记万枞,团委书记张永基、副书记姜孝文,团学宣组织代表、团支部代表第一时间在学院二楼会议室通过新闻联播收看了开幕会盛况。在聆听了蔡奇同志的致辞后,学院师生结合自身实际感受,展开了热烈的讨论。

2CA1A

大家纷纷表示,作为共青团干部,我们要以身作则,不忘初心,坚定不移听党话、跟党走。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,练就过硬本领,在今后的团学工作中继续加强青年学生的思想引领,依托学科特色举办同学们喜闻乐见的活动,更好地服务同学。

张永基指出,团作为党的助手和后备军,承担着向党组织输送新鲜血液的重要任务。基层学院团委要高举团旗跟党走,在思想引领、组织建设、社会实践等方面,共同发力,久久为功,把全院团员青年紧密团结在党的周围,为推动学院高质量发展,助力学校建设“教师教育领先的世界一流大学”,建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

194C2

收看开幕会完毕,万枞讲话并提工作要求。他指出,学院及时组织收看共青团十九大开幕会,对团学工作和团学骨干的发展具有重要指导意义。他希望每位团学骨干认真学习团的十九大会议内容和精神,积极思考,并将其融入到各自的工作中去,通过不断学习,更新理论知识,指导团学工作,努力向更高、更新的阶梯迈进。

2F3C2

宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣。在接下来的工作中,法学院在团学工作建设方面将持续深入学习贯彻团的十九大会议精神,团结带领广大青年团员奋进新征程、建功新时代,严于管团治团,在全方位、高标准锻造中焕发共青团昂扬向上的精神风貌,奋力书写新时代中国青年运动和青年工作的壮丽篇章。

审读人:万枞   张永基

编辑:吴炜彬