政国

薪火相传,扬帆起航:各部门负责人遴选答辩举行

时间:2023-05-30 17:32    来源:政治与国际关系学院    作者:张佳睿    点击:

华大青年讯(通讯员 张佳睿)为进一步加强学院学生组织队伍建设,优化学生组织结构,5月28日,政治与国际关系学院(以下简称“学院”)在模拟联合国实验室举行第八届团委直属部门、学生会、融媒体中心各部门负责人遴选答辩。学院团委副书记郑泓韬、第八届团委委员参会,学生会主席向欣慧主持会议。

会上,向欣慧对本次遴选的选拔原则和选拔方式进行了详细介绍。本次遴选答辩分为两分钟自我陈述和一分钟评委提问两个环节,按团委直属部门、学生会、融媒体中心的顺序,组织部、青年志愿者协会、社团管理部、学术与创新中心、维权服务与调研中心、文艺部、体育部、办公室、摄影队、技术部、记者团、新媒体部各位候选人依次进行答辩。

各候选人本着“不忘初心、踔厉奋发”的使命信念,主要从情况介绍、职位认知、工作规划三个方面展开发言陈述,内容详细,重点突出。评委们从各个职位的任职要求出发,在现实难题应对、多事务冲突协调及未来发展方向方面进行提问,候选人在自身工作经验的基础上,凭借优秀的反应力和敏捷的思维度对问题作了回应,展现出各部门团学骨干的能力与风采。

郑泓韬作总结发言。他首先强调各部门候选人要增强对答辩工作的重视程度,坚定提升自我能力的信心。他希望各部门候选人作为团学骨干的一员,要在各自的岗位上自觉担当尽责,发挥纽带作用,提高服务师生的质量,在工作中既提高综合能力,又善于总结提升,以努力进取、勤于开拓的心态将各部门的工作成效提升至新高度。

薪火相传,行稳致远,本次部门负责人遴选答辩会的召开,是对新一届团委直属部门、学生会、融媒体中心工作开展的奠基,有利于进一步传承学院历届团学骨干的优良工作作风,助力打造一支政治站位高、工作能力强、综合素质硬的学生骨干队伍。相信新一届团委直属部门、学生会、融媒体中心各部门负责人定会凝心聚力,紧密围绕学院工作中心,为学院学生工作的发展贡献力量。

审读人:潘广炜 魏露

编辑:孟扬