政国

欢庆二十大,奋进新征程:离退休教职工金秋健步行活动举行

时间:2022-11-22 22:04    来源:政治与国际关系学院    作者:马思涵    点击:

华大青年讯(通讯员 马思涵)11月20日,由校离退休工作处、校老年人协会主办的第八届退休教职工金秋健步行活动于佑铭田径场举办。华中师范大学副校长李鸿飞出席活动,学院党委书记段维与9名离退休教职工参加活动。活动由校老年人协会会长杨新起主持。

斜阳暖暖,白云悠悠;人影攒动,红旗飘扬。呼声、喊声、笑声溢满操场,鲜花、银发、掌声昭示活力。在志愿者的指引下,各代表队集结完毕。而后,杨新起对出席人员致以问候,并向筹办本次活动的工作人员表达感谢,同时介绍了活动背景与目的。

李鸿飞指出,金秋健步行活动兼具绿色、环保、低碳理念,在倡导健康的生活方式、增强老同志的健身意识、展现老同志积极向上的心态等方面具有独特作用。此外,他希望老同志们关心、支持学校事业发展,积极参与到双甲子校庆筹备过程中,为建设更加美好的华中师范大学添砖加瓦。

随着杨新起一声令下,校老年人协会副会长吴汉云指挥各分队启程。树影斑驳,脚步从容。高扬的院旗随风摆动,小小的五星红旗在老同志们手中挥舞,翻飞的红围巾与欢快的说笑声体现出他们的朝气与活力。苍颜白发难掩盎然朝气,步履蹒跚未泯锻炼之心,全民健身不只有青年,纵是高龄亦可展雄风。

活动后,段维表示:“这次活动有益于老同志们的身心健康,能够团结老同志、凝聚向心力,让离退休教职工在学校与学院建设方面继续发光发热。同时,金秋健步行活动的举办响应党的二十大号召,有助于广泛开展全民健身活动,促进群众体育全面发展。”

政治与国际关系学院2022级研究生彭振雄谈到:“作为一名学生工作者,在活动中,我感受到了学校对离退休教职工的关怀,看到了他们精神矍铄、老当益壮的一面。活动期间,学校严格执行疫情防控各项规定,兼顾安全与娱乐,让欢声笑语在安全保障之下绽放。”

审核人:魏露 潘广炜

编辑:孟扬