马院

桂园喜迎双甲子,前史飘香萦心间:马克思主义学院举行趣味知识竞赛

时间:2023-05-23 21:12    来源:马克思主义学院    作者:李黄帆    点击:

华大青年讯(通讯员 李黄帆)5月20日下午,马克思主义学院(下称“马院”)“桂园喜迎双甲子,前世飘香萦心间”趣味知识竞赛在一号楼1101教室举办。马克思主义学院团委书记赵芸逸、学生团委副书记项文慧、学生会副主席李晨曦作为评委出席本次竞赛。本次活动由马克思主义学院团委、学生会青年发展中心成员赵文青担任主持人。

本次知识竞赛分为个人笔试、小组联合答题以及个人抢答三个环节。个人笔试环节中,参赛者扫描二维码完成线上试卷。试卷题型丰富、内容详实,通过单项选择题、多项选择题、判断题和主观题四种题型综合考察参赛选手的党史、团史和校史知识。

经过第一轮的角逐,16名参赛选手脱颖而出,进入第二轮比赛。本轮比赛开始前,16名选手抽签分为四个小组。本轮比赛分为两个部分,一是个人客观题,每位小组成员回答一组客观题,作为个人客观题得分;二是小组主观题,小组成员合作完成一道主观题,并上台分享本组答案,由评委打分作为每位组员的主观题得分。本轮比赛结束后,共有10名选手进入决赛环节。

决赛采用个人抢答的方式,选手们在此环节中积极踊跃答题。大家眼疾手快,比分交替上升,整个过程高潮迭起,现场气氛十分活跃,真正赛出了水平、赛出了风格。经过激烈角逐, 2022级本科生王媛媛荣获一等奖,另有四名同学获得二等奖,五名同学获得三等奖。

知百年党史团史校史,明青年历史使命担当。本次趣味知识竞赛进一步为学生普及党史、团史和校史知识,让更多的青年学子在本次活动中感悟百年党史、团史和校史厚重的历史沉淀和不懈进取的精神,充分展现了马院学子学习党史、团史和校史知识的高度热情和理论自觉。同时,本次知识竞赛也增强了学生的认同感和归属感,激励学生不忘初心、砥砺前行,以史为鉴、以史励志,勇于担当、奋发作为!

审读人:邵莉莉    赵芸逸

编辑:孟扬