生科

“职”通未来——2023年“光谷生物城进高校”华中师范大学专场招聘会举办

时间:2023-04-02 13:54    来源:生命科学学院    作者:李忆能 王雅婷    点击:
为进一步拓宽就业渠道,促进大学生高质量就业,3月31日,我校特邀武汉光谷生物城46家企业于佑铭体育馆一楼举行专场招聘会,生物城生物办综合党委常务副书记李敦强、武汉国家生物产业创新基地有限公司总经理黄朝希、我校学生工作部就业处处长王茂胜、生命科学学院党委书记郑宁到场指导,生命科学学院党委副书记姚珂担任本次招聘会的主持人。

华大青年讯(通讯员 李忆能 王雅婷)为进一步拓宽就业渠道,促进大学生高质量就业,3月31日,学校特邀武汉光谷生物城46家企业于佑铭体育馆一楼举行专场招聘会,生物城生物办综合党委常务副书记李敦强、武汉国家生物产业创新基地有限公司总经理黄朝希、学校学生工作部就业处处长王茂胜、生命科学学院党委书记郑宁到场指导,生命科学学院党委副书记姚珂担任本次招聘会的主持人。

42372

会上,李敦强发表了讲话,他表示,光谷生物城是一个专注于发展生物产业的高科技园区,已发展成为中部地区生物产业影响力最大、创新能力最强、产业体系门类最齐全、人才集聚效应最显著的园区园区综合实力位居全国前列。光谷生物城的发展离不开包括华中师范大学在内的武汉市各大高校的人才培养和输出。如今正值武汉的生物产业发展迅猛、前景广阔之际,值得大家投身其中发展。李敦强期待今后能够与学校进行更深层次的合作,他还预祝到场的同学们在今天的招聘会上都能找到心仪的好工作。

2FFCB

接着,郑宁发表讲话。他首先对莅临现场的6所公司表达了衷心的欢迎与感谢,随后详细介绍了举办本次招聘会的目的及意义。郑宁对学生们提出了期望,他希望同学们树立正确的就业观,包括实干的劳动观、平等的职业观、主动的就业观。他还强调同学们要好好把握就业机会拓宽职业生涯视野生命科学学院将进一步加强光谷生物城和学校毕业生交流平台的构建,深化校企合作,促进学校毕业生更高质量、更充分就业,开创协同育人新局面。

20E50

本次招聘会涉及专业范围广,包含生物相关专业、化学相关专业、计算机相关专业、药学、生物信息学、生物医学等相关专业;招聘提供职位种类多样,包括生物分析研究员、研发工程师、管培生、销售工程师、俄语翻译、技术支持、市场编辑等各个岗位,光谷生物城46家企业面向学校多专业本、硕、博毕业生提供1300多个就业岗位和实习机会。现场气氛热烈,企业代表向求职学生详细介绍公司信息及招聘要求,积极与学生进行互动交流,学生们则认真了解企业招聘信息,积极投递简历,寻找适合自己的工作岗位。

审读人:姚珂    徐晨阳

编辑:罗舒予