生科

访企拓岗促就业,共建共赢促发展:生命科学学院领导带队拜访杰出校友企业

时间:2023-03-15 13:04    来源:生命科学学院    作者:刘琴    点击:

华大青年讯(通讯员 刘琴)为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,积极开拓毕业生就业渠道,拓展毕业生就业岗位,加强校企合作,推动校企共赢发展。3月13日上午,生命科学学院党委书记郑宁、副书记姚珂、副院长谢波等一行赴湖北天惠集团交流座谈,双方就学生就业实习、人才培养、项目合作等工作进行深入沟通讨论。

288C4

天惠集团董事长、生命科学学院91级校友唐宏泉对郑宁一行的到来表示热烈欢迎,就企业的发展现状、企业理念、校企合作方向、实习就业等方面作了详细介绍,希望能将产学研结合,将科研成果进一步转化应用到实践中,并将组织集团下属企业以及一批集团所属孵化器平台上的一流生物技术企业回生科院组织专场毕业生招聘会,全力以赴兜底解决母院毕业生就业困难。同时,作为生科院校友,也希望校友会早日成立,让校友会有生科特色、生机勃勃。

47544

生命科学学院教师谢波、杨红、刘凯于、张洪茂、许文亮、艾辉分别就目前的研究方向和内容与天惠集团工作人员进行了交流,寻找进一步合作的空间。姚珂介绍了校友会筹备情况和学院学生目前的就业情况,并希望双方在人才培养、学生实习就业等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。

344E9

座谈会最后,郑宁对天惠集团表达感谢,并表示生科院将秉持“开放、包容、团结、奋进”的理念,促进校企交流合作,如共建实验室、邀请校友进课堂等,真正实现互惠共赢、共同发展。

审读人:姚珂   徐晨阳

编辑:吴炜彬