外院

轻跃横栏 云燕高飞:外院跳高选手赛出自我

时间:2022-11-12 09:24    来源:外国语学院    作者:胡楚涵    点击:

华大青年讯(通讯员 胡楚涵)11月11日,运动会男女子组跳高比赛在佑铭体育场上如期举行。外国语学院男子组参赛人员木沙江·吐尔逊、洪杨、孔毅恒、严一腾与女子组参赛人员张珏、石慧萌、黄思意、刘耀蔚面对不易跨越的横杆,丝毫没有一丝畏惧 ,在比赛中展现了勇于挑战自我的拼搏精神。

11日上午,大家期待已久的男子跳高比赛拉开序幕,各位选手也提前一小时开始候场热身,准备就绪。虽然初始的横杆高度只有1.30米,想要通过也并非易事。但选手们并不畏惧,尽力尝试,他们跨越的身姿中尽显青春活力。在此次比赛中,虽然天气条件恶劣,甚至还在下着小雨,但外院健儿洪杨仍然沉着冷静,采用了背越式过杆,现场的观众也为他响起声声喝彩。面对恶劣天气带来的不良影响,他们没有放弃,而是努力抓住机会,不断尝试,展现了阳光外院学子的活力与风采

11日下午的绿茵操场,喧腾鼎沸。女子跳高比赛进行伊始,地上还有些湿润打滑,但各位选手并不害怕,而是精神饱满,斗志昂扬,她们怀着必胜的信心与坚定的意志在跳高赛场上候场。首先上场的是选手刘耀蔚,她在观众们的高声呐喊中,先助跑,再起跳,最后飞跃。接下来上场的张珏选手,准备充分,在一旁做好了充足的热身运动。接着,她助跑冲锋使用跨越式过栏,矫健的身姿在空中划出了一条优美的弧线。虽然最后两人都遗憾触杆,但她们敢于挑战自我的精神也赢得了周遭观众鼓励的掌声。身轻如燕穿云过,外院健儿跃龙门。他们飞跃的身姿成为了绿茵场上一道靓丽的风景线。运动员们的精彩表现不仅展现了青春的蓬勃与朝气,更表现了不惧不畏,敢闯敢试的体育精神。

至此,男女子跳高比赛闭幕。在此次比赛中,外院健儿唱响拼搏之歌,赛出风采,赛出自我,在一次次对于高度的挑战中展现了在体育竞技中的坚韧和冲劲。不仅如此,他们也得以在此次跳高比赛中强健体魄,整理行囊,再次出发,为下一次的更高的飞跃蓄力。

审读人:杨灵珍 张紫韵

编辑:李岩