公管

“管出精彩,心耀未来”:公共管理学院、心理学院趣味运动会开展

时间:2023-04-11 22:38    来源:公共管理学院    作者:陈克勤 余佳仪    点击:
4月8日下午公共管理学院和心理学院联袂的“管出精彩,心耀未来”趣味运动会在南湖操场顺利举办。此次运动会的参与人员有公共管理学院本科生、预科生,心理学院本科生,高心怡、王运诚担任活动主持人。

华大青年讯(通讯员 陈克勤 余佳仪4月8日下午公共管理学院和心理学院联袂的“管出精彩,心耀未来”趣味运动会在南湖操场举办。此次运动会的参与人员有公共管理学院本科生、预科生以及心理学院本科生,高心怡、王运诚担任活动主持人。

主持人先向全体参与人员讲述本次运动会的活动流程以及比赛规则。接着,工作人员对各个游戏的方法进行了演示,随后比赛正式开始。

上半场活动中,各小组依次参与“袋鼠跳”“摸石过河”“保龄球”“旱地龙舟”四个项目。在“袋鼠跳”和“摸石过河”中,各小组成员紧密协作、奋勇拼搏,观众在一旁加油助威。进行“保龄球”的过程中,各小组的代表各展英姿,瓶子被碰倒的一瞬间队友和观众发出一阵阵惊呼。各小组成员在“旱地龙舟”的活动中齐心协力,动作整齐划一,各组都拼尽了全力,展示出最好的风采。

下半场共有“两人三足”、“背对背夹球竞速”和“桃花朵朵开”三个项目。“两人三足”项目考验队员之间的默契配合。队员们一字排开,一只腿分别与队员捆绑在一起,一同奔向终点。“背对背夹球竞速”项目开始前,队员们摩拳擦掌、势在必得。随着一声令下,队员们在齐声的口号中,默契配合,尽展团结魅力。在“桃花朵朵开”项目中,同学们通过之前环节的彼此认识、相互了解,默契配合。现场气氛热烈,欢声笑语此起彼伏。

至此,趣味运动会落下帷幕。本次活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,促进两院同学友谊,更增强了校园体育活动的趣味性、吸引力,营造出积极向上,团结和睦的学院氛围。学院以学生兴趣爱好为切入点,充分挖掘学生的体育潜能,精心打造充满生气和活力的体育活动,是贯彻“以体育人,以文化人”理念的体现。

审读人:曾艳 廖伟

编辑:孟扬