公管

共话心声,携手未来:“云上话公管,接棒创辉煌”访谈活动举办

时间:2022-11-26 19:35    来源:公共管理学院    作者:余佳仪 吴纬    点击:

华大青年讯(通讯员 余佳仪 吴纬)11月23日晚,华中师范大学公共管理学院“云上话公管,接棒创辉煌”访谈活动在南湖综合楼9027教室举行。公共管理学院行政管理专业副教授谢胜华,土地资源管理专业副教授韩璟,劳动与社会保障专业副教授徐芳受邀出席。

活动伊始,三位老师分享了他们与专业结缘的经历,依次介绍了行政管理专业、土地资源管理专业和劳动与社会保障专业的发展历程和近来概况,并举自身在公管的学习生活故事阐释对公管的理解,在轻松愉快的氛围中让同学们进一步加深对专业和学院的了解。

随后,老师们针对同学们提出的问题,逐一进行解答。关于大部分同学关注的能力培养问题,韩璟建议,在信息爆炸的自媒体时代,要具备发掘和甄别信息的能力,避免陷入“信息茧房”,独立深入地思考。谢胜华则认为知识是实践之基,实践是知识之源,要在实践中收获知识,增长才干。徐芳分享了自己在乡村和西部的调研经历,提出公管学子应该具备逻辑思考能力、正确的价值取向、共情能力以及公共情怀。

解答学习方面的问题的同时,老师们也十分关注同学们的课余生活。韩璟建议同学们培养自己的兴趣爱好,遇到困难时,用兴趣爱好释放压力,缓解焦虑。谢胜华用 “Study hard, play hard”描述理想中的大学生活:学习要刻苦,休息的时候就专注于放松。徐芳告诉大家不要过于焦虑,要勇于尝试,敢于犯错,不断试错,在大学四年中静心学习,感受生活。

在自由提问环节,同学们畅所欲言,结合生涯规划、阅读方法等与老师们进行交流,三位老师也结合自己的专业知识和生活经验为同学们答疑解惑。在师生面对面的问答中,参加活动的同学们对大学生活有了进一步的了解,不仅收获了许多经验,也拉近了与老师的距离。

本次活动搭建了师生之间有效的交流平台,老师们聆听学生的心声,解答学生疑问,贴近学生需求,学生也在与老师的交流中受益匪浅,增进对专业和学院的了解,汲取学习经验,有助于同学们更加深刻地领悟“允公允能,求实创新”的院训,师生携手共创公共管理学院的新辉煌。

审读人:曾艳    廖伟

编辑:万妍