物院

​慎思笃行 臻于至善:物院团干培训闭幕式正式结束

时间:2022-11-28 20:49    来源:物理科学与技术学院    作者:寸诗睿 张宇 章雨辰    点击:
​11月27日下午,“慎思笃行,臻于至善”物院团干培训第六期暨闭幕式举行。本次培训的主讲嘉宾是团副赵海林,主要嘉宾有物理科学与技术学院团委书记高玉茜,参加培训的有物理科学与技术学院团干及部分院干。

华大青年讯(通讯员 寸诗睿 张宇 章雨辰)11月27日下午,“慎思笃行,臻于至善”物院团干培训第六期暨闭幕式举行。本次培训的主讲嘉宾是团副赵海林,主要嘉宾有物理科学与技术学院团委书记高玉茜,参加培训的有物理科学与技术学院团干及部分院干。

从第一期校团委组织部部长李金督为团学骨干进行培训,到老师崔宏博受邀为物院的学生骨干们讲授了学生骨干成长路径探讨与综合素质提升课程,到城市与环境科学学院团委书记王曼玉开展的学生礼仪教程以及物理学院团委书记高玉茜进行的“大型活动策划和策划案书写”教学,再到物院20级辅导员王棣为同学们讲授新闻写作与摄影构图等方面的知识。团学骨干经过往期培训收获良多。在最后一期的培训暨闭幕式,物院第一团副赵海林详细讲解了PPT、Excel、Word的制作技巧与文稿规范,帮助学生骨干们在工作时能优化其任务,更全面更恰当地完善文稿。

团干培训让学生骨干们感悟颇多。其中,同学们对培训期间的一项采访作业感触尤为深刻。其中,王雪晶同学写下这样的感悟:“优秀的人都是有很多共同点的”。她通过对赵卓伟和罗可欣的访谈发现了他们都能比较好的兼顾学习与学生工作。除此之外,毛景涵说:“优秀团学骨干的理想信念都非常坚定,他们会牺牲自己课余时间为同学服务,在学生工作中发挥才能,在思想觉悟上坚决拥护党”。她表示学生骨干不能只局限于学业发展,应当扩大自己的兴趣爱好,多去尝试,提升自身能力。

此次团学骨干培训旨在提升团学骨干素质、促进团学骨干交流、增强团学骨干的整体素质、提升团学骨干综合能力。学生骨干们领悟了奋斗精神是作为学生骨干的基本素养,练就过硬的本领要从政治素养,文化修养,能力技能等方面进行,并以习近平给新时代中国青年提出的六点要求鼓励我们砥砺奋斗,让青春在实践中绽放绚丽之花。

审读人:马英    高玉茜

编辑:吴俐君