物院

“智理”传承:师范生技能经验分享会正式举办

时间:2022-11-07 20:41    来源:物理科学与技术学院    作者:寸诗睿    点击:
       华大青年讯(通讯员 寸诗睿)11月6日下午,由共青团华中师范大学物理科学与技术学院委员会主办,物理科学与技术学院团委学生会学术科研部、物理科学与技术学院学习发展中心承办的“智理小课堂”经验分享会之师范生技能专题正式举办。本次活动采用线上的方式,面向物理学院师范生,旨在为师范生们指明发展方向,为同学们的答疑解惑。参会分享的三位同学分别是张陈鑫、吴枫霖、袁泉。会议开场后,主持人介绍了三位分享者取...

会议开场后,主持人介绍了三位分享者取得的成绩。三位同学分别讲述自己对提升师范生竞争力的认识。张陈鑫就其实习进行相关经验分享,解决同学们关于实习面试的基本问题:面试学校怎么选?实习过程怎么做?指导老师怎么相处?面试有哪些小技巧?吴枫霖的发言则是关于大学课程学习、活动比赛、学生工作和支教,主要侧重于在校如何提升自我进行分享。

袁泉发言主题是:基于就业形势师范生竞争力如何提升。他既让同学们更深刻看清如今就业形势,又提供了突破自我的方法。在袁泉看来,应聘前的准备工作主要是明确目标、准备简历、准备自我介绍、收集好证书,同时要时刻关注相关学校的招聘信息。

在提问环节,大家主动地提出自己问题,互动氛围活跃,同学们都各有收获。21级物理学优师计划的孙珂玮同学表示“学长学姐们的经验分享让我明确了自己的学习目标和前进方向,我要从现在开始利用学校里的资源提高自己的竞争力”。

本次活动虽然是线上举办,三位同学仍认真分享,仔细聆听同学们的问题并进行细心的解答。通过本次经验分享,同学们积累了师范生实习的相关知识,了解相关的应聘方式和要求,为以后的实习积累经验。

审读人:高玉茜

编辑:物理学院