青年时讯

国庆前夕,华师学子将沉浸式思政课送进华师附小

时间:2023-09-25 20:33    来源:华大青年    作者:谢慧昭 黄芬迪    点击:

华大青年讯 (文字 谢慧昭 摄影 谢慧昭 黄芬迪)国庆节前夕,华中师范大学国旗护卫队与恽代英青年讲师团的成员们走进华师附小,举行“弘扬民族精神,厚植家国情怀”升旗仪式,为附小的同学们带来精彩的爱国主义教育课堂,活动现场气氛热烈,附小学生们积极参与互动,在这场沉浸式的思政课中厚植爱国主义情怀。

26A90

该活动为共青团华中师范大学委员会与华中师范大学附属小学共同开展的爱国主义教育活动,旨在探索新时代思政育人途径,推动大中小学思想政治教育一体化建设,引领广大少年儿童奏好入队、入团、入党“人生三部曲”,协同构建青少年全周期的成长路径。

清晨,华中师范大学国旗护卫队的队员整齐列队,为这次特殊的升旗仪式进行准备。音乐响起,附小的小学生们也在老师的带领下走向操场列队,国旗护卫队挺拔的军姿,坚毅的神情,让小朋友们不时发出惊叹和欢呼声。

29CB3

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,少先队员们纷纷向国旗敬礼,眼神中充满了激动和骄傲。鲜艳的国旗随风飘扬,国旗护卫队队员们的身影挺拔而又坚毅,小朋友们都尽力站得笔直,沉浸于这场升旗仪式当中。

1FC76

升旗结束后,恽代英青年讲师团成员张颖和敬智斌为小朋友们带来了一场爱国主义教育微宣讲。张颖为小朋友们讲述了党旗后的故事。敬智斌则从关键词“一半”出发,为小朋友们生动地讲述了“半条棉被”与“半根皮带”的党史故事。在宣讲最后,讲师团成员们与现场同学共同学习了习近平总书记对少先队员的寄语:“从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”并鼓励小朋友们努力学习,追求进步,奏好入队、入团、入党“人生三部曲”。

1E5A1

在本次活动是共青团华中师范大学委员会推动党、团、队育人链条相衔接与大中小思政一体化建设的一次新的尝试。后续工作中,华师团委也将持续组织青年学生深入中小学与社区,开展各类教育实践活动,动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当!

审读人:胡余映 胡羽 谢慧昭 卢俊霖 杨琪

编辑:吴欣静