才舞风华,艺兴联袂:心火远安队开展才艺展示比赛

时间:2023-07-19 17:50    来源:外国语学院    作者:陈振宇 杨钰灿    点击:

华大青年讯(通讯员 陈振宇 杨钰灿)为丰富学生课余生活,全面提升综合素质,7月17日,华中师范大学外国语学院心火支教团远安队(以下简称“远安队”)嫘祖社区分队举办了主题为“我表演,我闪亮”的才艺展示比赛活动。活动由志愿者教师陈振宇、周威主持。

魔术表演《读心卡牌》拉开了才艺展示比赛的序幕。神奇的纸牌在桌子上交叉变换,周威让卡牌在指尖流转,屡屡读破学生的“心中所想”。通过随机互动的形式,学生们都参与到了魔术表演之中,现场气氛热烈,台下观众掌声不断。师生共同演唱《我和我的祖国》,字字句句流露自由热情,各个音符饱含爱国情意,悠扬的歌声展现出少年们的拳拳爱国之心与熠熠强国之志,诠释了新时代青年的责任担当。

在个人风采展示环节,学生们带来了唱歌、口琴表演、诗歌朗诵和拉丁舞等多种形式的节目。学生邢鞠豪带来了诗歌朗诵《少年中国说》,情绪饱满,慷慨激昂。诗中真挚的情感让全班学生为之动容,都跟读起来。“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”琅琅书声,读出精华,诵出自信。学生张文藻用口琴吹奏《孤勇者》,活力四射的音乐感染力极强,唇齿间流淌出积极向上、热血鼓舞的正能量。为了加深同学们对歌曲的理解,周威向学生们讲述了作词人唐恬在与癌症作斗争的过程中仍对未来饱含期待的故事,催人奋进。

陈振宇带领同学们齐唱班歌《如愿》,歌声悠扬,唱出了属于当代少年的青春之声。“愿不忘啊,愿永往啊,这盛世每一天”一个个饱含深情的音符,展现了在世代中国人的接续奋斗下,祖国日益强大的盛世愿景,同时也传递了孩子们真挚的祝福。

陈振宇带来的唱跳表演为才艺展示比赛画上了圆满句号。陈振宇的表演贴近生活,富有青春活力,动感十足的旋律和舞姿如同跳跃的炽焰,展现出青春的朝气和激情。在欢快的气氛中,志愿者周威公布了才艺比赛的获奖情况,现场响起了热烈的掌声。

本次活动旨在拓宽学生视野,增进师生感情,活跃文艺氛围,激发同学们的艺术潜能,让同学们感受到音乐和表演的魅力。心火远安队嫘祖社区分队组织的才艺表演比赛为师生搭建了展现个人魅力的重要舞台,学生和老师各展所长,用自己的方式,诠释爱国之情,展现昂扬风貌,充分彰显了青年积极向上、青春活力的精神面貌。在接下来的支教活动中,心火远安队也将继续用实际行动落实国家“五育并举”的政策,在推动素质教育全面发展的道路上砥砺前行。

审读人:杨灵珍 吴波 黄凯

编辑:石宇星