茶店镇九年一贯制学校趣味运动会火热开展

时间:2023-07-18 15:43    来源:心心火支教队    作者:吴佩轩 付杨 罗亚欣    点击:

华大青年讯(通讯员 吴佩轩 付杨 罗亚欣)为积极响应国家“阳光体育运动”的号召,加强青少年体育工作,华中师范大学外国语学院心火支教团郧阳队(以下简称“郧阳队”)在十堰市郧阳区茶店镇九年一贯制学校开展以“阳光运动,快乐成长”为主题的趣味运动会。所有营员和郧阳队全体队员均参与此次运动会。

7月14日上午,夏令营营员与郧阳队队员在操场列队,队员张文惠作为主持人宣布趣味运动会开幕仪式正式开始。张文惠介绍了本次趣味运动会的目的与意义,强调运动会上的安全问题与注意事项。开幕仪式结束,趣味运动会正式拉开帷幕。

本次运动会包括踢毽子、跳绳等四项个人竞赛项目,两人三足、接力赛跑等九项集体竞赛项目,共计十三种趣味运动项目。个人项目与集体竞赛均设有奖品奖励,并采用积分制在赛后评选出各类奖项。四个教学班以班级为单位参与,学生们积极参与,热情高涨。

比赛开始前,裁判员向学生讲解比赛规则并强调安全问题。各项竞赛有序开展,计时员、裁判员、安全员各司其职,保障运动会顺利进行。个人竞赛涵盖跳绳、踢毽子、足球绕杆和沙包投篮,考验学生的个人运动技能和协调能力等。四班周安冉获跳绳组第一名的佳绩,她在赛后表示:“跳绳是一项有趣且简单的运动,经常跳绳对身体有诸多益处。这次比赛我之所以能够取得好成绩,全在于平日的训练。”

集体竞赛涵盖球类互动和接力赛跑以及拔河等多种项目,旨在激发学生的团队合作能力。尤其在拔河比赛中,每班派出15名学生进行比拼。选手在拔河过程中用尽全力,其余学生也在一旁呐喊助威,连连喝彩。在比赛过程中,学生之间相互配合,共同努力,响应运动会“阳光运动”的主题,全体营员积极参与到运动中来。

由于天气等原因,本次运动会于7月16日下午举行颁奖暨运动会闭幕仪式。经过裁定和统计,一班、二班、三班和四班分别获得了道德风尚奖、精神文明奖、最佳集体奖和最佳进步奖。班主任为学生颁奖并合影。在颁发个人项目奖项时,各班均有学生获奖,郧阳队策划组成员李宗翰为获奖选手颁发奖品,其他营员为获奖选手鼓掌喝彩。

至此,在学校的大力支持、裁判员的公正判定、班主任的全力配合、学生的积极响应下,本次趣味运动会圆满结束。学生们提高了运动的兴趣,培养了锻炼的习惯,锤炼了顽强的品质,身体、心理和社会适应能力等全方面健康和谐发展。

本次“阳光运动,快乐成长”趣味运动会响应国家“阳光体育运动”的号召,并本着两会上全国政协委员、我国冬奥首金获得者杨扬所提出“让孩子们热爱运动,这才是第一位”的观点,在组织学生安全运动的同时,增添趣味性,激发学生的运动热情,让强身健体融入到日常生活中,助力我国从体育大国到体育强国的发展。

审读人:杨灵珍 吴波

编辑:何雨鑫