青春志愿服务队“七彩假期”活动开班

时间:2023-07-16 16:40    来源:法学院    作者:姜孝文 杨盼盼    点击:

华大青年讯(通讯员 姜孝文 杨盼盼)青春与法,绽放年华。7月15日上午,华中师范大学青春志愿服务队“七彩假期”志愿服务活动开班仪式在荆州市江陵县资市镇初级中学(以下简称“资市中学”)举行。资市中学书记、校长李义,副校长张晓百,华中师范大学法学院党委副书记万枞,团委副书记姜孝文,青春志愿服务队全体队员,资市中学学生参加仪式。仪式由志愿服务队成员刘继娟主持。

214C1

本次青春志愿服务队共选拔了18名来自华中师范大学法学院的研究生、本科生,预计在为期15天的活动中,结合专业特色,围绕法治教育、红色教育、心理健康教育、趣味运动等开展志愿服务活动,推进法治教育与未成年人保护,全面贯彻党的教育方针。

追着光,成为光,散发光。在“七彩假期”开班仪式上,青春志愿服务队成员们表示本团队将践行“忠诚博雅 朴实刚毅”的华师精神,牢记“慎思明辨 法行天下”的院训,勤恳、扎实地完成本次志愿服务活动,让华师人“求实创新 立德树人”的坚定品格在这片土地上生根发芽。

1E51C

青春志愿服务队队长吴炜彬和新队员何美伊代表全体队员向学校领导、老师和学生承诺,服务队将认真教学,忠于职守,与学生共进步、共成长,助力志愿服务活动顺利完成。资市中学学生代表曹馨怡、黄舒欣讲述了努力奋斗、积极向上的意义,表达了对“七彩假期”活动的期待,希望与同学们一起砥砺前行,共同收获和进步。

C992A

万枞表达了对志愿服务队队员们的寄语,他希望志愿服务队队员们时刻发扬敢于“自找苦吃”的精神,团结协作,在实践中观察,在观察中思考,在思考中成长;同时要深入课堂,深入乡村,将法学知识融入到祖国的乡村田野实践中。李义对志愿服务队的热情与付出表示感谢,并希望参加“七彩假期”活动的学生们珍惜学习时光,认真听课,学习志愿服务队队员的优秀品质。

29AA1

同筑青春梦想,共绘七彩假期。据悉,华中师范大学法学院青春服务队在资市镇初级中学举办的七彩假期志愿服务活动已连续两年获得团中央的立项支持。青春服务队积极响应团中央号召,引导动员青年学生加强对少年儿童群体的关心关爱,深入基层,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

审读人:万枞    张永基

编辑:沈子澜