追光逐梦 新洲启航:心火支教团新洲队座谈会举行

时间:2023-07-16 16:10    来源:心火支教团新洲队    作者:赵雯 魏晓暄 罗佳雨    点击:
​ 华大青年讯(通讯员 赵雯 魏晓暄 罗佳雨)7月15日下午,华中师范大学心火支教团新洲队(以下简称“新洲队”)座谈会于武汉市新洲区邾城街向东小学举行。邾城街向东小学副校长周启发、新洲区教育公益服务组代表戴国华、省长江领读者刘晓琳及新洲区图书馆副馆长刘水英、周欣书城负责人章莉红出席座谈会,支教队全体成员参与此次会议。(图一)基于一线教师教学经验,刘晓琳分享了班主任管理经历,针对学生的心理健康、考勤等问...

2096C

基于一线教师教学经验,刘晓琳分享了班主任管理经历,针对学生的心理健康、考勤等问题,她提到要切实将班级管理问题落到实处,确定合理可行的班规,用心搭建起与学生沟通的桥梁。此外,她建议支教队选出各班班主任,加强家校沟通。她鼓励实践队队员将此次支教经历内化于心、外化于行、且教且研、不断进步,与孩子们共度充实假期。

戴国华表示,新洲队已坚持多年在新洲区举办暑期支教活动,新洲队在不断的实践探索中,已形成系统性的实践模式,实践队队员们具备扎实的专业技能。他鼓励实践队队员们将课堂学习与实践结合起来,在支教过程中不断提升自身综合素养。

1FD8D

为将实践计划落实到位,开展有效实践工作,周启发向实践队队员们介绍学校的管理要求,并指出支教过程中关于沟通、宿舍安全及卫生方面的注意事项,希望队员们在实践过程中始终秉持“安全第一”的原则。刘水英和章莉红表示将全力协助新洲队,保证支教活动有序进行,并针对教学场地、教学用具、学生受教育程度等问题进行解答。

新洲队队长罗佳雨代表新洲队全体队员,向新洲区教育局、邾城街向东小学、新洲图书馆及周欣书城的老师表示感谢,并介绍了本次支教的活动主题、活动安排及活动注意事项等。她表示,新洲队队员将围绕“安全”“态度”“实践”三个关键词有序组织开展实践活动;针对课程模块,队员既要发挥自身专业特长,也要结合新洲区当地特色来综合设计课程,以实现知识传授与本土文化的有机统一。

1D058

此次座谈会的举办为新洲队工作开展指明了新的方向,新洲队队员们将用行动践行“爱在华师”精神,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,让参与活动的孩子们度过一个有意义的精彩假期。

审读人:姚珂    徐晨阳

编辑:何雨鑫