中农

中国农村研究院举办美育主题系列活动之田野花语“向春天 SAY HELLO”插花活动

时间:2024-04-23 23:01    来源:中国农村研究院    作者:陈茜 王泽正 赵雅婕    点击:
中国的插花艺术是一种古老的传统文化现象,其主要目的是满足人们主观情感的需求,同时也是一种特殊的日常娱乐方式。为了传承和弘扬中华优秀传统美德,提高同学们的动手能力,展现自我个性,丰富课余生活和体验春天的乐趣。 4月21日下午,中国农村研究院(以下简称“中农院”)研究生会在文科科研楼501会议室举办田野花语“向春天 SAY HELLO”插花活动。

华大青年讯(通讯员 陈茜 王泽正 赵雅婕)中国的插花艺术是一种古老的传统文化现象,其主要目的是满足人们主观情感的需求,同时也是一种特殊的日常娱乐方式。为了传承和弘扬中华优秀传统美德,提高同学们的动手能力,展现自我个性,丰富课余生活和体验春天的乐趣。 4月21日下午,中国农村研究院(以下简称“中农院”)研究生会在文科科研楼501会议室举办田野花语“向春天 SAY HELLO”插花活动,此次活动吸引了40余名同学积极参与。本次活动由中农院研究生会文体部负责人陈茜主持。

EC1D

陈茜先是普及插花的相关知识,详细地介绍了花材、花艺文化、插花步骤等基本常识,使同学们进一步地了解到关于花艺方面的知识。同学们跟随着视频教学,修剪、整理、拼插手上的花材。

12D2F

起初,大家都有些手忙脚乱,但逐渐地熟练起来之后,能够巧妙地处理花枝、花叶的修剪,掌握好花枝的大小比例。大家一边研究创作,一边分享心得。在欢声笑语之中,同学们不仅亲身体验到了插花制作的乐趣,也感受到了活动带来的温馨愉悦。细腻的花香在空气中弥漫,情感也在活动中延续。经过一个多小时的插花活动,所有同学都完成了自己的作品。

27905

每一朵花都有自己的魅力与韵味,或坚韧,或乐观,或雅致,或自由。活动的最后,同学们互相观赏并拍照留念。花有约,春不误,在灿烂热烈的春季,也愿我们可以不受束缚,尽情绽放。

112F4

用美育涵养“美丽心灵”,中农院研究生会将继续举办一系列普及性强、形成多样、内容丰富、积极向上的美育实践活动,让广大中农学子在关注美、发现美、创造美的过程中涵养出乐观向上、积极进取的人生态度和学习热情。

审读人:马珺 韩梦龙

编辑:杨海丽