法院

法学院举办宣传讲座:雷宇深度解析高校外宣选题与策划

时间:2024-06-09 17:30    来源:法学院    作者:杨盼盼 孙帅雨    点击:

华大青年讯(通讯员 杨盼盼 孙帅雨)“在宣传工作中,只要勇敢地往前走一步,就会发现更多不一样的东西……”6月7日下午,中国新闻奖得主、中国青年报湖北记者站站长雷宇受邀以《高校对外宣传的选题和策划》为题,立足高校宣传工作实际,为法学院师生带来了一场干货满满的讲座。法学院党委书记杨臣,党委副书记万枞,团委书记、宣传干事张永基,融媒体中心全体工作人员、各学生组织负责人、团支部宣传委员,青马班全体成员以及来自社会学院的学生代表参加讲座。讲座由张永基主持。

雷宇以高校对外宣传工作普遍面临的困惑为切入点,结合自身多年的实战经验与报道成果,从高校对外宣传的选题与策划两个角度,为师生们讲述了在宣传工作中,如何找准值得关注的新闻选题、如何策划一场出色的新闻报道。

雷宇介绍,对于校园新闻事件的报道,在推动校园文化建设的基础上,应着重凸显新闻报道的创新性与示范价值。在策划新闻报道时,雷宇认为,在尊重客观性为前提下,可以大胆构思、运用独特创意并进行周密筹划。最后,雷宇以五个“度”对分享的内容进行了总结,即选题有高度、开掘有深度、坚持有韧度、推动有力度、内心有温度。

雷宇的讲座引发了同学们对高校外宣工作选题与策划的思考,大家积极提问并进行交流。雷宇在解答疑惑的同时,也分享了自己的经验与思路。

高校作为人才培养的主要阵地,肩负着做好宣传思想文化工作的重大政治责任。法学院将继续推动宣传工作步入新台阶,通过宣传讲好法苑故事,传播法苑声音,展现新时代高校宣传思想文化工作新气象新作为,为法学院的高质量发展贡献积极的舆论支撑。

审读人:万枞 张永基

编辑:段媛圆