青年时讯

华中师范大学研究生支教团开展学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会暨5月党日活动

时间:2024-05-10 12:54    来源:华大青年    作者:唐艺卓 高庭仪 王逸涵 赵恒健 李鑫    点击:

华大青年讯(文字 唐艺卓 高庭仪 摄影 王逸涵 赵恒健 李鑫)为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导研究生支教团成员坚定初心使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,5月10日,华中师范大学第25届、第26届研究生支教团成员线上、线下联动开展学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会暨5月党日活动。校团委副书记(学生)、研究生支教团指导老师薛舒尹,华中师范大学第25届、第26届研究生支教团全体成员参加活动。活动由第25届研究生支教团团长周旺章主持。

活动伊始,第25届研究生支教团团长周旺章、第26届研究生支教团赵恒健领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神。周旺章表示,作为新时代青年要永葆爱党爱国热情,展现青春作为;作为研究生支教团志愿者,要勇当乡村振兴、教育强国事业的排头兵和生力军,贡献青春力量,努力为强国建设、民族复兴伟业作出贡献。赵恒健表示,习近平总书记的重要寄语精神,既是思想动员又是精神鼓舞,让人既感使命光荣又觉责任重大,研究生支教团应大力弘扬教育家精神,在建设祖国西部的过程中奋勇争先,砥砺奋斗。

薛舒尹在发言中强调了本次活动的必要性:一是希望加强组织联系,增进第25届、第26届研究生支教团成员间的交流;二是希望突出政治引领,通过本次党日活动凸显研究生支教团党支部的党建引领作用薛舒尹寄语全体研究生支教团成员积极发挥学生骨干桥梁纽带作用,提高服务青年意识,发挥模范带头作用。

会上,25届各分队汇报了学习心得和工作情况。余庆分队队长周旺章从五育并举、青春筑梦、不忘初心三个方面汇报了近期工作,表示将牢记育人使命,擦亮志愿底色,在黔山秀水间继续书写别样青春答卷。紫云分队队长黄赛之从坚守教育教学、赋能学生成长、投身校园活动、强化理论学习、开展暖冬行动等方面出发,介绍了分队一年以来的主要工作。云南分队队长刘博文指出,分队成员始终聚焦主职主责,站稳三尺讲台,同时创新校园活动,丰富第二课堂,并将继续坚守初心,展现华师青年的责任担当。恩施分队队长刘璇介绍了分队在教育教学、第二课堂、特色活动三方面的主要工作,她表示,分队成员始终坚守教育初心,全身心投入教学工作,未来也会持续发扬华师精神,贡献智慧力量,将青春热血继续挥洒。兵团分队队长杨天卓则总结了分队在思想引领、教学工作、校园活动三方面的基本情况,杨天卓表示,未来分队将继续用汗水浇灌收获,以实干铿锵前行,用实际行动展现华师研支团的青春风采。博乐分队队长陈晨介绍,分队到岗后,在做好教学工作、行政工作的同时,积极参与到了社会实践和志愿服务当中,分队预计在毕业季联合华大青年融媒体中心于新疆开设公益照相馆,为当地高三师生留下美好回忆。

随后,26届成员代表宋浩楠、郭家源、高庭仪、李鑫轮流汇报了学习心得与工作感悟。同学们纷纷表示,在五四青年节到来之际,习近平总书记给予的深切期望让同学们倍感温暖,备受鼓舞。在加入支教团后,同学们也一直在理论学习中坚定理想信念,在教育实践中沉淀过硬本领,在锻炼中提升综合素质,意在为前往支教地打好基础、做好准备。至此,华中师范大学研究生支教团学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习会暨5月党日活动落下帷幕。

作为新时代青年,华中师范大学研究生支教团成员将牢记习近平总书记嘱托,永葆爱国爱党热情,展现青春作为,不负时代,不负韶华,为国家的教育强国事业努力做出青春贡献,为中国式现代化奋力书写青春篇章,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

审读人:薛舒尹 卢俊霖 潘可欣

编辑:陈楠鑫