经管

经济与工商管理学院师生赴湖北永业行评估咨询有限公司参访学习

时间:2024-04-14 20:43    来源:经济与工商管理学院    作者:杨逸尘    点击:
  华大青年讯(通讯员 杨逸尘)为进一步提高经济与工商管理学院(以下简称为经管学院)学生的社会实践能力,帮助同学们深入了解不动产评估相关知识。4月11日下午,经管学院组织部分研究生、本科生前往湖北永业行评估咨询有限公司参访学习。双方就人才培养、产学研融合、校企合作等事项进行了深入探讨,为下一步合作发展奠定基础。城市经济系党支部书记王佑辉,城市经济系教授邓宏乾、高炳华,MBA教育中心张京华,研究生辅导员...

华大青年讯(通讯员 杨逸尘)为进一步提高经济与工商管理学院(以下简称为经管学院)学生的社会实践能力,帮助同学们深入了解不动产评估相关知识。4月11日下午,经管学院组织部分研究生、本科生前往湖北永业行评估咨询有限公司参访学习。双方就人才培养、产学研融合、校企合作等事项进行了深入探讨,为下一步合作发展奠定基础。城市经济系党支部书记王佑辉,城市经济系教授邓宏乾高炳华,MBA教育中心张京华研究生辅导员王琰等参加本次活动。永业行党委书记、董事长、华中师范大学MBA导师潘世炳,常务副总裁吴学锋,联席总裁王琴,组织人事部总经理李斯以及华中师范大学优秀校友代表等参加座谈交流。

永业行是中国领先的大型综合性咨询评估机构,旗下有三家国家高新技术企业。深耕行业三十载,包含资源环境、投资金融、评估咨询三大产业链集群,拥有甲级工程咨询、甲级土地规划、甲级测绘等执业资质20余个,服务地域覆盖20余个省(市、区),致力于为社会提供相关专业解决方案。现有员工1200余名,其中,博士和硕士300余名,国家、省、市级行业专家60余名。先后编制行业标准、地方标准、团体标准近10项,承担省部级课题80余项,研发形成软著、发明专利等130余项。

潘世炳对经管学院师生一行的到来表示热烈欢迎,对华中师范大学培养并输送了大批精英人才表示感谢。座谈中,他从公司概况、党建引领、业务研发、发展规划、管理创新、社会责任、校企合作等方面介绍了企业发展状况。他表示,永业行一直致力于技术创新和业务拓展,非常重视与高校的合作。目前,与华中师范大学的校企合作已经取得了一系列成果。未来,永业行将继续深化合作关系,推动双方在人才培养、技术创新和产业升级等更上一层楼。

王佑辉高度赞赏了永业行的品牌实力和技术研发、业务创新等方面的能力。他表示,华中师范大学一直高度重视校企合作,现在,与永业行的合作已经有了很好的基础,进入良性互动轨道。希望能有更多的新生力量毕业后加入永业行,一起为社会发展贡献力量。学校也将继续发挥学科专业优势,与永业行在实习实训、课题研究等方面开展更广泛、更深层次的合作,实现双赢。

邓宏乾和高炳华在发言中对永业行取得的成绩表示祝贺,对企业给予华中师范大学学子的关心和培养表示感谢,希望双方能够进一步加强合作,共同探索人才培养新模式,为更多学子提供广阔的发展空间和成长平台。

座谈中,双方围绕人才引进与联合培养、毕业生实习实践实训、校企联动等方面进行了交流与沟通,为实现校企精准对接、推进产教融合提出了许多建议和意见。

互动环节,同学们纷纷提问,与校友代表就评估咨询领域进行交流。会后,李斯带领同学们参观了永业行水岸国际办公区,了解永业行发展历程和相关业务。

通过此次参观交流,同学们深入了解到了投资金融、评估咨询等方面的情况,拓展了视野,也更加明确了未来的学习方向和职业规划。

审核:樊启迪 陈娟

编辑:麻一宁