生科

扫雪除冰践使命,冲锋护航暖寒冬:生命科学学院开展扫雪除冰志愿服务活动

时间:2024-02-07 13:09    来源:生命科学学院    作者:余璇    点击:
受新一轮强冷空气影响,学校正面临低温雨雪冰冻天气。冰雪中的校园,银装素裹、典雅古朴、格外美丽,但由于学校树多坡陡,低温导致路面结冰湿滑,积雪导致多处树木倒塌,给师生出行和校园安全带来极大不便及安全隐患。


  华大青年讯(通讯员 余璇)受新一轮强冷空气影响,学校正面临低温雨雪冰冻天气。冰雪中的校园,银装素裹、典雅古朴、格外美丽,但由于学校树多坡陡,低温导致路面结冰湿滑,积雪导致多处树木倒塌,给师生出行和校园安全带来极大不便及安全隐患。


  

为深入贯彻落实习近平总书记关于低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的重要指示精神,在应对低温雨雪冰冻天气中充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实维护师生安全和校园秩序,让党旗在冰雪一线高高飘扬,2月5日,在学校党委的坚强领导下,生命科学学院党委以雪为令,组织教师党员干部和志愿者开展扫雪除冰志愿服务活动,用实际行动扫出“平安路”,全力保障5号楼周边道路畅通,护航师生出行安全。



  严寒冬日未能阻挡干事热情和效率,生命科学学院党委班子成员带头行动,大家相互配合、干劲十足,为快速清除路面积雪,保障道路畅通,推、铲、扬、堆,各种方法齐上阵,开辟一条条洋溢着暖暖温情的安全之路。



  各成员在行动中精神饱满,挥动铁锹清理路面冰雪,对5号楼周边主干道路及交叉路口的积雪进行全面铲除,清理转运倒树。除清雪铲冰,学院党委在留校师生实验室进行安全巡查,及时了解并解决其生活困难和需求,提醒留校师生在雨雪冰冻天气期间做好防护,安全出行。



  下一步,生命科学学院将持续密切关注天气变化,组织安排人员和车辆,发扬连续作战精神,做好安全隐患排查工作,继续清扫被建筑物遮挡处的路面积雪和冰冻,主动慰问帮扶校内困难教工和留校学生等特殊群体,切实保障师生生活安全,努力为群众办实事、办好事,做好师生的贴心人、暖心人、知心人。


审读人:姚珂 徐晨阳

编辑:占泺涵
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625