城环

城市与环境科学学院2023-2024学年秋季学期团委、学生会述职报告会召开

时间:2023-12-22 21:11    来源:城市与环境科学学院    作者:刘誉钟 高艺宁    点击:

华大青年讯(通讯员 刘誉钟 高艺宁为加强学院团委、学生会的日常管理,增强团学骨干对学院学生工作的认识,提高团队凝聚力,12月22日下午,城市与环境科学学院(以下简称“城环学院”)团委、学生会述职报告会于十号楼南楼609会议室举行,学院团委副书记刘新星出席,学生会主席谢雨彤主持。

会议开始,组织部、宣传中心、青年志愿者协会、马列主义研究理事分会等九个部门代表依次进行述职报告,总结了本学期的工作内容并进行反思与展望。青年志愿者协会主要负责人杨宇涵展示了部门本学期的志愿服务成果,提出要加强部门联动、拓宽志愿服务领域与活动基地的工作建议;文艺与体育中心主要负责人张佳颖从组织制度与计划出发,简述部门内部的建设情况,并介绍了部门在文体活动筹备与举办方面的工作心得。

主席团成员就汇报情况提出建议。团委副书记(学生)何旭提出,要推进日常工作的记录与量化考评,加强与其他学院的交流沟通,促进团学工作进步与发展。

刘新星进行总结发言。首先她对学院团委、学生会本学期的工作给予充分的肯定,对各部门的工作进行了点评并提出具体的改进建议。其次,她强调宣传工作在团委、学生会整体工作中的重要性,要求宣传内容应具有规范性与可读性;对于工作任务较多的部门,负责人需提前做好工作的筹备与规划;并对团学骨干提出要求与期望,不仅要服务同学,更要以身作则,希望全体成员能努力提升自我、开拓视野,为接下来的工作做好充分的准备。

本次述职报告会为学院团学骨干提供了沟通与交流的平台。各部门通过对本学期工作进行总结与反思,致力于提高未来工作效率,提升团学骨干的凝聚力,并激励自身继续以饱满的热情与昂扬向上的态度积极服务于学院师生,为学院发展贡献活力与智慧。

审读人:李志雄 刘新星

编辑:谭平