公管

“以心造物,以物寄情”妇女节春日集市活动顺利举办

时间:2024-03-10 20:56    来源:公共管理学院    作者:宋慧娟 李可佳    点击:

华大青年讯(通讯员 宋慧娟 李可佳)春风拂面,芳华绽放,第114个“三八”国际妇女节如约而至。在这个特殊的节日里,华中师范大学公共管理学院策划了 “以心造物,以物寄情”春日集市妇女节活动,于3月8日下午在南湖综合楼后花园空地举办。此次活动内容丰富,形式新颖,吸引了众多学生的参与。

“色斗新鹅松粉细,樱红笋绿玫瑰紫”,自制花束摊位上,同学们将各色扭扭棒巧妙搭配,制作出一束束手工花束。这些花束象征着温暖与关怀,传递着她们对美好生活的向往和追求

“青丝渐绾玉搔头,簪就三千繁华梦”,自制发簪摊位同样精彩纷呈。同学们用各种材料制作出发簪,有的古朴典雅,有的时尚别致。每一支发簪都承载着女生们的美好愿景,展现了她们对古典情怀的热爱与传承。

“信手拈来山水绿,随心唤出百鸟情”,同学们在手工彩绘摊位上用画笔和颜料在画布上挥洒,创作出了一幅幅艺术作品。这些画作或描绘山水风光,或展现花鸟鱼虫,每一幅都凝聚了她们的创意与才华。

此外,活动现场还设置了拍照留念区,同学们带着自己亲手制作的小礼品拍照留念,留下美好的回忆。为了让浪漫的春意得到更广泛的传递,一部分同学将自己亲手制作的小礼品精心包装,带着满满的诚意和祝福,送到了学院老师手中。当老师们接过这些充满心意的礼物时,眼中闪烁着惊喜与感动的光芒,收到手工花束的老师表示,这不仅是一份礼物,更是一份深厚的情感与尊重,让她们感受到了节日的温暖。

此次“以心造物,以物寄情”妇女节集市活动的举办,不仅庆祝了这个特殊的节日,也激发了同学们的才艺和创造力,让更多人感悟了女性的潜力与光辉,致敬无私奉献的“她力量”。愿每位女性的生活如诗如画,充满美好与希望、阳光与喜悦。

审读人:肖微

编辑:李岩