青年时讯

砥砺奋进,共叙新篇:校团委与华大青年融媒体中心学生骨干见面会举行

时间:2023-12-22 16:15    来源:华大青年    作者:翟苑辰 马思涵 蔡涵蕊 杨菁    点击:

华大青年讯(文字 翟苑辰 马思涵 摄影 蔡涵蕊 杨菁)12月22日下午,校团委与华大青年融媒体中心学生骨干见面会在华中师范大学逸夫国际会议中心二楼会议室举行。校团委书记苏晓刚出席本次会议,华大青年融媒体中心2023-2024年度学生骨干、校团委宣传部学生助理参与。校团委宣传部部长、华大青年融媒体中心指导老师卢俊霖担任会议主持人。

会议伊始,华大青年融媒体中心学生骨干及校团委宣传部学生助理依次进行自我介绍。华大青年融媒体中心总编室成员陈冲以“奋进中的华大青年融媒体中心”为主题展开汇报。她向与会成员介绍了华大青年融媒体中心的基本概况与建设发展历程,带领他们回顾华青过去所取得的众多荣誉。陈冲表示,在新征程上,华大青年融媒体中心将继续在校团委的带领下,推进组织建设、完善部门分工、深化合作共建,将华青建设为优秀宣传中心,打造融合传播新局面。

随后,华大青年融媒体中心总编室成员杨琪、潘可欣、刘怡、陈赞宇针对其分管部门依次进行工作汇报,对华青自换届以来工作情况、成果收获以及未来规划展开介绍。

苏晓刚表达了校团委对宣传工作的高度重视,肯定了华大青年融媒体中心在过往的工作中有理念、有思想、有举措、有成效。他也对华大青年融媒体提出三点期望:一是围绕中心,服务大局,不断提高华师共青团新闻舆论的引导力;二是强化淬炼,增强本领,不断提高华师共青团新闻舆论的影响力;三是聚焦重点,提质增效,不断提高华师共青团新闻舆论的传播力。他指出学生骨干们要树立马克思主义的新闻观,当好主力军、守好主阵地、弘扬主旋律,着眼“品牌活动”、打造“品质专栏”、推进“品位工作”,不断提高作品质量。

卢俊霖针对华青未来发展提出三组关键词。一是“站位与学习”,学生骨干们要明确华大青年融媒体中心作为校团委宣传平台的定位,积极主动学习时政知识,做到先看先学、活学活用。二是“边界与底线”,在推进宣传工作时要做到不出错再出彩,做好把关工作。三是“角色与能力”,学生骨干们要明确管理者职责,增强管理、落实、创新能力,加强各部门之间的协同合作,在未来的工作中多提想法、多提思路。

“用我华青四年,换你真心不变。”未来,华大青年融媒体中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守好意识形态阵地,把握青年运动和青年工作的主题和方向,关注青年所思所想所悟所需,做好宣传思想文化工作。华大青年融媒体中心学生骨干也将不断提升个人素养与能力,积极学习与探索宣传技能,为打造华师共青团宣传工作的窗口与名片、青年学生喜闻乐见的主流校园媒体做出贡献。

审读人:卢俊霖 杨琪

编辑:游城沣