人工智能教育学部

“‘新’光璀璨,与你协行”迎新专题活动

时间:2023-09-05 09:07    来源:人工智能教育学部    作者:武佳璐    点击:

华大青讯(通讯员 武佳璐) 骄阳似火,金秋已至,为了迎接新生的到来,传递华中师范大学对新生的关怀,人工智能教育学部青年志愿者协会(以下简称“学部青协”)组织开展了“新光璀璨,与你协行”迎新专题活动,有逾百名志愿者参与到本次志愿服务活动。

9月4日,学部蓝的迎新牌烘托着喜迎新同学的热烈气氛,精彩的大学生活正徐徐展开。新生踏入学校大门,在志愿者的引领下,新生整装进入宿舍,志愿者们及时交予新生校园卡与宿舍钥匙,新生定制的军训服与生活用品也早已存放于宿舍。入校报道井然有序,这背后是志愿者们早早与新生建立联系、确认行程,是志愿者们连接学部为新生答疑解惑,是学部指路标识的一路指引。

行囊满满,装载着新生对大学生活的期待。为了缓解新生对于行李太重,入住不便的担忧,志愿者们在校园的各个角落耐心等待。校园门口,志愿者们手拿标识,为新生指引宿舍方向,宿舍楼下,志愿者们行走在新生之间,主动为其搬运行李。南湖校内,志愿者们认真指引,辛勤工作,带给了新生关怀与温暖。这展示了学部在假期为迎新工作做出的努力,体现了学部爱与温暖的传承。

新生入学材料收集是报到过程中重要的一环。为了保证信息交接工作的顺利进行,帮助新生顺利进入大学生活,学部在新生入校前提前通知报道流程以及准备资料。学部青协组织志愿者们分工收集新生资料,照片采集,资料收集,物资分发。志愿者们轮班换岗,分工负责,报到流程有条不紊地进行,迎新工作顺利进行。新生在报到当天顺利完成信息提交,正式进入了大学生活。

迎新工作顺利开展,志愿者们在各自岗位尽心尽力为新生提供指引与帮助,校园内满是志愿者们忙碌的身影。迎新志愿者余诗影表示:“作为一个迎接新生的志愿者,我觉得这是一个非常有意义的活动。通过此次志愿服务,我能帮助新生们熟悉校园环境,为新生答疑解惑,向他们传递友善和温暖的校园氛围,看到学弟学妹们逐渐适应新的生活,感受到他们的喜悦和感激,我非常有成就感。”

迎新工作圆满结束,但是新生对校园的探索不会停止,志愿者们仍会在各个活动中提供帮助,学部对学子的关怀也仍在继续。学部的每位同学都是这个集体的一份子,学部将以行动温暖每位学子,希望新生们都可以在学部的温情关怀下继续前行。

审读人:汪双  陈晓宇

编辑:孟扬