美院

美术学院领导走访2023届毕业生宿舍

时间:2023-06-19 20:26    来源:美术学院    作者:邵杰 冯欣雨    点击:

华大青年讯(通讯员 邵杰 冯欣雨)为进一步做好毕业生教育、管理和服务工作,6月16日下午,美术学院党委书记谢耀辉、党委副书记刘倩、毕业年级辅导员冯欣雨、邵杰一起走访了元宝山二栋、五栋等2023届毕业生寝室,代表学院为毕业生送去深切关怀和美好祝愿。

“毕业之后有什么打算呢?”“工作签在哪个单位了?”“行李收拾的怎么样了,有没有什么困难,需要学院提供帮助吗?”每到一个宿舍,学院领导和老师都亲切地与同学们进行交谈,详细了解同学们的情绪、就业情况和离校时间以及离校去向等,并为同学们送上学院精心准备的绿豆糕、水果等消暑物资。同时,学院领导老师也叮嘱毕业生们离校之际更要注意用电防火安全,也要及时清扫宿舍,做到安全离校、文明离校。

走访中,学院领导对即将开启人生新征程的美院学子们提出了殷切期望,希望同学们无论继续求学或是参加工作,都能时刻保持“乘风破浪”的劲头,把“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神不断传承下去,同时也希望同学们毕业后与学校、学院、老师们时常保持联系。谢耀辉盛情邀请毕业生们回校参加120周年校庆,并表示美院随时欢迎大家回来看看。

毕业生们对学院领导老师送来的关怀与祝福非常感动,也表达了对华师的深深爱意和眷恋。毕业生王沛表示,非常感谢华师、感谢美院四年的倾心栽培,这四年的回忆是他人生征途中最流光溢彩的一笔。他动情说到:“学校为我们提供的餐券都舍不得用,这上面的五句祝福包裹着学校对我们满满的爱意,我一定要将它收藏保存。”

即将前往武汉理工大学攻读硕士学位的王雨欣讲道:“在美院学习的四年,我深刻体会到了‘爱在华师’的生动内涵,我收到了来自学院领导老师们全方位的关心和爱护,我能取得这样的成绩,与美院关爱学生的人文环境分不开。”她表示,虽然自己即将离开华师,但是一定会经常回来看看母校,永远想念华师的食堂。

此次走访毕业生宿舍在深入了解毕业生就业及离校情况的同时,也强化了师生之间的联系与情谊,展现了美术学院对毕业生的特殊关心和关怀,为毕业生安全、有序、文明离校提供了良好的引导和支持。

审读人:刘倩    孙宇

编辑:吴俐君